
Печеные яблоки с медом и корицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Осень. Пасмурно и серо. Дождливо и прохладно. На улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый «доносится» из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй — из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей. Попробуйте и вы, это очень ароматно и вкусно.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории843кКал35.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогрейте духовку. Маленький противень (у меня размером 25 на 15 см) застелите фольгой. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно ножом удалите сердцевину, но не насквозь, а оставив дно целым. У верхушки яблока овощечисткой срежьте по спирали 2 витка яблочной кожуры. - Шаг 1
В блюдце смешайте сахар с корицей и обмакните в эту смесь каждое яблоко очищенной стороной. Выложите в углубление каждого яблока по 1 ч. л. меда. - Шаг 2
Яблоки поставьте на противень, на дно которого влейте воду. Противень разместите в духовом шкафу на решетке, расположенной на среднем уровне. Установите температуру 200°C, а таймер — на 25–30 минут. Будьте внимательны: каждый сорт яблок запекается по-разному. - Шаг 3
Достаньте из духовки противень и сразу же переложите горячие яблоки на тарелку. Фольгу уберите, а противень помойте, пока не застыла карамель. - Шаг 4
Через 15–20 минут яблоки будут теплыми. Они готовы! Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему



















Комментарии
16Обалденно, спасибо за рецепт!😊 Только не поняла зачем водичка?
просто, быстро и оооочень вкусно!pooh_lol
Kak ya takoi prekrasni retsept propystila?....
http://www.edimdoma.ru/photos/166916 добавила к себе и вам в альбомчик!