Тунисские чебуреки

Тунисские чебуреки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам ещё один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т.к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков :)) А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2505г
    2783.33% от дневной нормы
  • Жиры347г
    433.75% от дневной нормы
  • Углеводы19513г
    6504.33% от дневной нормы
  • Калории89904кКал
    3746.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тесто делаем по рецепту: ссылка на рецепт Только в этом случае делим его на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
  • Шаг 1 Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
    Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
  • Шаг 2 Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
    Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
  • Шаг 3 ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.
    ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.
  • Шаг 4 Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
    Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
  • Шаг 5 Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета  на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.
    Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Ели такие в Тунисе, очень вкусные!!!😋 Они туда еще целое сырое яйцо добавляют ( в каждый) 🌺

    • Катерина

       Алекс, чебуреки просто потрясающие, первый раз сделала тесто брик, первый раз сделала дома и первый раз ем самые вкусные хрустящие, обалденные чебуреки! Спасибо огромное за рецепт и знакомство с тестом брик! теперь естественно попробую выпечку из него😊 советую всем, кто не пробовал, не знает или сомневается, результат шикарный😍😊

      • Одуванчик

         Алекс, я с фотоотчетом!😀 Очень вкусное тесто, делала чебуреки с мясом - всем очень понравились! Тесто нежное, тонко раскатывается! Спасибо за рецепт!👍

        • Luttti

           Алекс, несколько раз пробовала печь чебуреки, Ваши вышли как раз такими, как надо! Спасибо за чудесный рецепт! Фото добавила!

          • Victory

             Превосходно!👍

            Оставить комментарий