
Венский пирог с вишней
Описание рецепта
В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свежая или замороженная вишня400.0г
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло190.0г
- мелкий сахар или сахарная пудра140.0г
- яйца куриные4.0шт.
- нарезанный хлопьями миндаль50.0г
- сахарная пудра50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории926кКал38.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Замороженную вишню разморозить. - Шаг 2
Муку просеять. - Шаг 3
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема. - Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку. - Шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни. - Шаг 8
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой. - Шаг 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское


























































































Комментарии
55Вкуснотень!!! очень пышный и вкусный бисквит👍
тесто обалденное как раз сейчас много вишни очень вкусно
Очень вкусно! Готовила много раз. Всегда, всем очень нравится. Спасибо. Это просто находка!
Вишня всему голова :-)
Получился отлично! Миндаль не использовала, не было под рукой. Присыпала в конце сахарной пудрой. Довольна результатом, буду готовить его еще.