Назад в СССР: Сочни с творогом

Назад в СССР: Сочни с творогом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы524г
    174.67% от дневной нормы
  • Калории3474кКал
    144.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
ОК
Ольга Кочережко
Фотография блюда пользователя
SS
svetlana.savkova

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
    Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
  • Шаг 1 Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
    Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
  • Шаг 2 Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
    Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
  • Шаг 3
    Духовку разогреем до 190-200 градусов
  • Шаг 4 Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
    Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
  • Шаг 5 На сочни выложим начинку
    На сочни выложим начинку
  • Шаг 6 Края смажем белком
    Края смажем белком
  • Шаг 7 Слепим сочни
    Слепим сочни
  • Шаг 8
    Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
  • Шаг 9 Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
    Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SS

     А куда делась лимонная кислота?

    • ID

       тесто получается резиновое, не песочное и не воздушное. Сахара маловато, рецепт неполный.

      • SS

         Все получилось вкусно, но только вот творог в духовке выполз из рогаликов, а внутри осталась пустая пещерка ;) Вроде зажимала и смазывала. Кто знает, почему, объясните пожалуйста. За рецепт большое спасибо !! Сегодня с вареньем попробую приготовить.

        • ОК

           Спасибо огромное за рецепт! Тесто получилось затяжноватое, не слишком сладкое, но все равно вкусное. Я больше ожидала песочного. Начинки как раз хватае, творога не жалела. У меня такие лапти получились (за то одну съел и наелся). Единственное, я к творогу немного крахмала добавила (1 ст.л. начинка не расползлась и пышная получилась). Можно в начинку добавить изюм. Или в прикуску с малиновым джемом просто объеденье😋почему то фото не могу прикрепить🤔

          • Алёна Маслова

             Огромное количество бесполезных отзывов.Вместо того что бы приготовить и написать о рецепте.Пишут как им сочней всем хочется и печь лень.Тупые баб....))))

            Оставить комментарий