Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки286г
    317.78% от дневной нормы
  • Жиры585г
    731.25% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории7260кКал
    302.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тщательно промываем и высушиваем утку.
  • Шаг 1
    Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир.
  • Шаг 2
    Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок.
  • Шаг 3
    Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом.
  • Шаг 4
    Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на ночь.
  • Шаг 5
    Вынимаем утку из холодильника.
  • Шаг 6
    Варим каштаны (или берем уже готовые). Из яблок вырезаем серединки и режем их крупными квадратиками. Клюкву заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
  • Шаг 7
    Смешиваем каштаны, яблоки,клюкву и 1 ст.л. меда. Фаршируем смесью утку и зашиваем отверстие (или закрепляем зубочистками).
  • Шаг 8
    Кладем утку на противень, заворачиваем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекать час.
  • Шаг 9
    Чистим картофель, режем дольками, солим и посыпаем свежим тимьяном.
  • Шаг 10
    Вынимаем утку, снимаем с нее фольгу, смазываем медом.
  • Шаг 11
    Выкладываем картофель на противень, вокруг утки.
  • Шаг 12
    Снова ставим утку в духовку на пол часа, периодически поливая ее жирком, чтобы она не была сухая.
  • Шаг 13
    С готовой утки снимаем нитки (или зубочистки), выкладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Приятного аппетита!)
Оценить531
0

Автор рецепта

VeraVera,автор рецепта
Я родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией. Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Luttti

     Фотографии очень профессиональные, и рецепт блюда - изысканен! 👍flowerflowerflower

    • Апрель

       красивое оформление блюда и уточка удалась😀

      • Снежинка Татьяна

         Очень изысканное шикарное блюдо для праздника! Верочка, а фото просто невероятно красивое!heartheartheart

        • Ольга♥Ч

           Отличное праздничное блюдо и профессиональное фото! 👌 Мой голос Вам 😀flowerheart

          • Мурзик

             Вера, шикарное блюдо)))) 5++++++)😀😀😀

            Оставить комментарий