
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка2.0кг
- яблоки4.0шт.
- каштаны300.0г
- клюква100.0г
- мед2.0ст. л.
- тимьян3.0веточка
- яблочный уксус1.0ст. л.
- вино белое сухое50.0мл
- сок яблочный2.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки286г317.78% от дневной нормы
- Жиры585г731.25% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории7260кКал302.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТщательно промываем и высушиваем утку.
- Шаг 1Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир.
- Шаг 2Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок.
- Шаг 3Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом.
- Шаг 4Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 5Вынимаем утку из холодильника.
- Шаг 6Варим каштаны (или берем уже готовые). Из яблок вырезаем серединки и режем их крупными квадратиками. Клюкву заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
- Шаг 7Смешиваем каштаны, яблоки,клюкву и 1 ст.л. меда. Фаршируем смесью утку и зашиваем отверстие (или закрепляем зубочистками).
- Шаг 8Кладем утку на противень, заворачиваем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекать час.
- Шаг 9Чистим картофель, режем дольками, солим и посыпаем свежим тимьяном.
- Шаг 10Вынимаем утку, снимаем с нее фольгу, смазываем медом.
- Шаг 11Выкладываем картофель на противень, вокруг утки.
- Шаг 12Снова ставим утку в духовку на пол часа, периодически поливая ее жирком, чтобы она не была сухая.
- Шаг 13С готовой утки снимаем нитки (или зубочистки), выкладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Приятного аппетита!)
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые












Комментарии
6Фотографии очень профессиональные, и рецепт блюда - изысканен! 👍flowerflowerflower
красивое оформление блюда и уточка удалась😀
Очень изысканное шикарное блюдо для праздника! Верочка, а фото просто невероятно красивое!heartheartheart
Отличное праздничное блюдо и профессиональное фото! 👌 Мой голос Вам 😀flowerheart
Вера, шикарное блюдо)))) 5++++++)😀😀😀