
Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вьетнамский йогурт - это не только йогурт, а очень вкусный десерт на основе йогурта и сгущенного молока. Обычно сгущенное молоко разбавляется или молоком, или водой, или смесью молока и воды, я выбрала вариант с молоком. Получился очень густой, тягучий, сладкий с легкой кислинкой десерт. А на его основе получаеться прекрасное мороженое! А грильяж прекрасное дополнение к мороженому.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт натуральный150.0г
- молоко1.0мл
- сахар120.0г
- мороженоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории572кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт. - Шаг 1
Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета. - Шаг 2
Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть. - Шаг 3
Блендером рубим грильяж в крошку. - Шаг 4
Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

















Комментарии
11Девочки, морожко само вкусное, кисло-сладкое, но вот грильяж растворился в мороженом, и получилось крем брюле...😞я замoраживала в морозилке!!! В следующий раз с другой начинкой попробую!!!
Надо же, даже не слышала про такое))) Очень интересно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀 Нежное мороженое, уверена, что очень вкусное, а грильяж, как можно не любить)))👌heart
Очень интересно)))))))))))))heartheartheart
Безумно заманчиво!!!😀