Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта

Мороженое на вьетнамском йогурте с грильяжем + рецепт вьетнамского йогурта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вьетнамский йогурт - это не только йогурт, а очень вкусный десерт на основе йогурта и сгущенного молока. Обычно сгущенное молоко разбавляется или молоком, или водой, или смесью молока и воды, я выбрала вариант с молоком. Получился очень густой, тягучий, сладкий с легкой кислинкой десерт. А на его основе получаеться прекрасное мороженое! А грильяж прекрасное дополнение к мороженому.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории572кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.
    Для начала приготовим вьетнамский йогурт. В стеклянную банку наливаем сгущенное молоко, теплое молоко, размешиваем. Добавляем натуральный йогурт, размешиваем. Можно перелить смесь в йогуртницу, а можно оставить в банке, обмотав ее полотенцем и поставив в теплое место на 4-5 часов. Через это время вы получите густой кисло-сладкий десерт.
  • Шаг 1 Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.
    Готовим грильяж: для этого орехи крупно рубим, выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу. Варим карамель - сахар засыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь, не мешаем. Он начнет плавиться, доводим его до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 2 Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.
    Горячим выливаем на орехи и даем остыть и затвердеть.
  • Шаг 3 Блендером рубим грильяж  в  крошку.
    Блендером рубим грильяж в крошку.
  • Шаг 4 Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.
    Далее вьетнамский йогурт или отправляем в мороженицу, а когда мороженое будет готово добавляем грильяж , переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа. Если нет мороженицы, то сразу добавляем к йогурту грильяж, перемешиваем, переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру на 8-10 часов, несколько раз перемешиваем ложкой или ручный блендером.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eva

     Девочки, морожко само вкусное, кисло-сладкое, но вот грильяж растворился в мороженом, и получилось крем брюле...😞я замoраживала в морозилке!!! В следующий раз с другой начинкой попробую!!!

    • Lyudmilae

       Надо же, даже не слышала про такое))) Очень интересно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Elen@Lat

         😀 Нежное мороженое, уверена, что очень вкусное, а грильяж, как можно не любить)))👌heart

        • Ла Ванда

           Очень интересно)))))))))))))heartheartheart

          • Снежинка Татьяна

             Безумно заманчиво!!!😀

            Оставить комментарий