Двойной шоколадный мусс

Двойной шоколадный мусс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь вкусное. Готовится очень быстро, надо дать пару часиков настояться и можно кушать. Долго рекламировать не буду,все и так представляют какое это блаженство. Мусс есть мусс, еще и шоколадный!! я позабыла о всех диетах... Рецепт из предновогоднего Saveur

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы173г
    57.67% от дневной нормы
  • Калории1854кКал
    77.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
    Нам нужно растопить шоколад на водяной бане на медленном огне.
  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
    Отделить белки от желтков. Как только шоколад растопится,снять с огня, добавить желтки и быстро-быстро перемешать деревянной лопаткой.
  • Шаг 2 Взбиваем белки в крепкую пену.
    Взбиваем белки в крепкую пену.
  • Шаг 3 Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
    Частями добавляем взбитые белки в шоколадную массу,аккуратно вымешивая.
  • Шаг 4 Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем  в сторону,можно убрать в холодильник.
    Перекладываем в кулинарный мешок и отставляем в сторону,можно убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
    Теперь белый шоколаднй мусс.Нужно замочить желатин на 10 минут в холодную воду.
  • Шаг 6 Сливки довести до кипения.
    Сливки довести до кипения.
  • Шаг 7 Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
    Тем временем взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • Шаг 8 Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
    Как только сливки закипят,снять с огня и добавить желатин,перемешать,чтобы не было комочков.
  • Шаг 9 Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
    Добавить туда же мелко порубленный шоколад и помешивать,пока он не растает.
  • Шаг 10 Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
    Добавить к шоколадной массе взбитые белки.
  • Шаг 11 Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
    Все аккуратно вымешать и выложить в кулинарный мешок.
  • Шаг 12 Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
    Выкладываем в креманки или стаканчики слоями,как Вам нравится.
  • Шаг 13 Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
    Даем немного постоять в холодильнике и украшаем.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ну, как пройти мимо!!! шоколаааад!!!!!!!!!

    • Т

       Вкуснющий завтрак получился!!!👌👌👌

      • Виктория

         Голосую и забираю в кк😘😘😘

        • Liza Oliver

           я тоже на этот рецепт обратила внимание...это вкусняшка еще тааааheartheartheartheart

          • Виктория Головашевич

             Очень вкусно! Просто блаженство для шокоголика!pooh_lol

            Оставить комментарий