
Куриные грудки со сладким перцем в сливочно-горчичном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0кг
- перец сладкий4.0шт.
- горчица дижонская2.0ст. л.
- сливки25.0мл
- чеснок3.0стакан
- лайм1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- базиликпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки251г278.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории1461кКал60.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНарезаем тонкими полосочками сладкий перец.
- Шаг 1Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем.
- Шаг 2Нагреваем в глубокой сковороде(или сотейнике) оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок, слегка обжариваем его и добавляем 1 ст.л. горчицы.
- Шаг 3Выкладываем на сковороду перец и обжариваем его до золотистого цвета.
- Шаг 4Добавляем 50 мл сливок и тушим еще 5-7 мин, снимаем с огня и перекладываем в мисочку.
- Шаг 5Куриные грудки промываем, промакиваем полотенцем и делаем небольшие надрезы сверху. Снова добавляем на сковороду немного оливкового масла, разогреваем его и выкладываем курицу.
- Шаг 6Приправляем курицу солью и паприкой. Хорошо обжариваем курицу, до золотистой корочки. Поливаем соком лайма.
- Шаг 7Добавляем к курице перец с соусом, оставшиеся сливки (100 мл), 1 ст.л. горчицы и крупно порезанный базилик и накрываем крышкой. Оставляем курицу тушиться на 20 мин.
- Шаг 8При подаче украсить листьями базилика, идеально сочетается с белым рисом. Приятного аппетита!)
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика















Комментарии
11очень вкусно😀 забираю себеpooh_lolpooh_lolpooh_lolflower
очень вкусно😀 забираю себеpooh_lolpooh_lolpooh_lolflower
Как всегда очень вкусно Верочка 😀👌heartflower
Верочка, тебя по фото уже можно узнать! рецепт супер!
Очень понравился рецептик😀 Голосуюflower