Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог можно присыпать стружкой из белого шоколада или орехами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории610кКал
    25.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Растопить 100 г шоколада на водяной бане.
    Растопить 100 г шоколада на водяной бане.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
    Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 3 Добавить растопленный шоколад и сметану.
    Добавить растопленный шоколад и сметану.
  • Шаг 4 Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
    Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
  • Шаг 5 Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
    Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
  • Шаг 6 Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
    Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку.
  • Шаг 8 Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
    Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
  • Шаг 9 Покрыть пирог шоколадной глазурью.
    Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Оценить5120
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     очень вкусный пирог, всё делала по рецепту - всё получилось очень вкусно! а уж вместе с глазурью - пальчики оближешь, особенно если вы любитель шоколада!

    • Danechka

       я делаю этот пирог в форме для кекса(прямоугольной), 20 минут на 190 градусах и получается замечательная кремовая сердцевина, а края мягкие и воздушные! Замечательно!

      • Thesaurus

         Очень вкусный пирог - такой прям шоколадный-шоколадный, а что еще шоколадоголикам нужно? pooh_lolpooh_lolpooh_lol отличный рецепт, все получилось просто прекрасно, фотоотчет прилагаю - большое спасибо 👍

        • Р

           Этот пирог стал любимым лакомством моих мужчин (особенно сынишки). Муж сказал, что "кофешная" выпечка просто отдыхает.

          • V

             Пекла пирог очень вкусно,ароматно и сытно!!!!!!!!Всем советую испечь!!!!

            Оставить комментарий