
Шоколадный пирог на сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог можно присыпать стружкой из белого шоколада или орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глазури
- шоколад черный горький250.0г
- сливки200.0мл
- Основные
- мука100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло145.0г
- сахар коричневый120.0г
- шоколад черный горький100.0г
- сметана100.0г
- какао2.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории610кКал25.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Растопить 100 г шоколада на водяной бане. - Шаг 2
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 3
Добавить растопленный шоколад и сметану. - Шаг 4
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. - Шаг 5
Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. - Шаг 6
Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. - Шаг 7
Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. - Шаг 8
Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. - Шаг 9
Покрыть пирог шоколадной глазурью.
Оценить5120
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

























Комментарии
14очень вкусный пирог, всё делала по рецепту - всё получилось очень вкусно! а уж вместе с глазурью - пальчики оближешь, особенно если вы любитель шоколада!
я делаю этот пирог в форме для кекса(прямоугольной), 20 минут на 190 градусах и получается замечательная кремовая сердцевина, а края мягкие и воздушные! Замечательно!
Очень вкусный пирог - такой прям шоколадный-шоколадный, а что еще шоколадоголикам нужно? pooh_lolpooh_lolpooh_lol отличный рецепт, все получилось просто прекрасно, фотоотчет прилагаю - большое спасибо 👍
Этот пирог стал любимым лакомством моих мужчин (особенно сынишки). Муж сказал, что "кофешная" выпечка просто отдыхает.
Пекла пирог очень вкусно,ароматно и сытно!!!!!!!!Всем советую испечь!!!!