
Хворост
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все. Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков. Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень «дырчатый» мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- масло сливочное50.0г
- сметана100.0г
- соль1.0щепотка
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука3.5стакан
- сода0.5ч. л.
- растительное масло0.2л
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории683кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром. - Шаг 2
Добавьте соль и сметану. Перемешайте. - Шаг 3
Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте его в тесто и еще раз все хорошо перемешайте. - Шаг 4
3 стакана муки просейте вместе с содой, добавьте к яйцу и вымесите его.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать.
Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост. Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука. Но ее вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна. Готовое тесто положите в пакет или затяните пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут. - Шаг 5
Теперь отрежьте часть теста и раскатайте его толщиной около 1см. Нарежьте на прямоугольники и сделайте посередине разрез наискосок — от одного угла к другому. - Шаг 6
Затем в этот разрез пропустите один из уголков теста и выверните наружу. Получается вот такая фигурка. - Шаг 7
В принципе, вы можете лепить любые фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей. Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные. - Шаг 8
Влейте растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше. Итак, раскалите масло, затем уменьшите огонь до среднего и обжаривайте хворост. Вам нужно обязательно самим «поймать» тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть. У меня уходит примерно 2–3 минуты на одну сторону. - Шаг 9
С другой стороны обжаривайте меньше. - Шаг 10
Обжаривайте до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый. После обжаривания переложите хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. - Шаг 11
Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются. Таким образом приготовьте весь хворост. - Шаг 12
После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпьте сахарной пудрой. Получается вот такая красота! - Шаг 13
А теперь я покажу, какой хворост получается внутри. Здорово, правда? Я в восторге! - Шаг 14
Приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены! Приятного аппетита, мои дорогие!
Оценить5212
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые









































Комментарии
106Спасибо огромное! Рецепт очень понравился, очень
Это просто невероятный рецепт🤗очень вкусно, очень! Спасибо огромное!
Очень-очень вкусненько😉спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Быстро, вкусно и просто!
Вообще, я - начинающий. Выбрала этот рецепт потому, что он очень легок. Я думала, что у меня ничего не выйдет, но я ошибалась. Рецепт очень классный, но я еще прибавила 100 грамм сливок к сметане. Когда попробовала хворост - то вернулась в то время когда я была еще маленькой. Он просто невероятный! Благодарю за рецепт! Бросила фото