
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка2.0шт.
- клюква4.0стакан
- имбирь0.3шт.
- соевый соус1.0ст. л.
- вино красное сухое1.0стакан
- апельсин1.0шт.
- сахарная пудра0.5стакан
- мед1.0ч. л.
- персики консервированные3.0шт.
- чеснок3.0стакан
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1017г1130.00% от дневной нормы
- Жиры402г502.50% от дневной нормы
- Углеводы303г101.00% от дневной нормы
- Калории9390кКал391.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. - Шаг 1
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут. - Шаг 2
Приготовитьвсе необходимое для соуса. - Шаг 3
Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито. - Шаг 4
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон. - Шаг 5
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед. - Шаг 6
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке. - Шаг 7
Вынуть из духовки. - Шаг 8
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта
















Комментарии
23👌👌👌👌flower
Это, несомненно, очень вкусно))) люблю такие сочетания)) Лена, отличный рецепт))
Замечательная индейка! Богато на вкус и аромат, очень вкусно!😀
Очень вкусно)))flower
вкусное мяскоflowerflowerflower