Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки144г
    160.00% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1542кКал
    64.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
    Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
  • Шаг 1 Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
    Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
    Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
  • Шаг 3 Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
    Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
  • Шаг 4 Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
    Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
  • Шаг 5 На дно положить немного начинки, затем  вишню.
    На дно положить немного начинки, затем вишню.
  • Шаг 6 И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.
    И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.
  • Шаг 7 Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.
    Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.
  • Шаг 8 Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
    Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
  • Шаг 9 Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
    Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
  • Шаг 10 Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
    Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить587
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Людмила! Какая красота и вкуснота! Вы просто молодец!Буду готовить на ДР свекрови. Вот только вопросик,а в газовой духовке по времени💖 чуть дольше надо держать? 😌😌

    • Джули-Джулия

       Людмила, добавила свое фото, только по неопытности получилось две одинаковые фотографии :). Но на вкусе это никак не сказалось!!!! Очень-очень понравился. Планирую испечь такой-же, но с клубникой, думаю будет не хуже. Еще раз спасибо за рецепт!

      • Мурзик

         Людочка, зашла тебе сказать, что пекла в выходные твой чизкейк и он получился просто супер))) несколько дней им наслаждалась)) готовила я его с рикоттой, очень здорово с ней получается)) еще на всякий случай поставила водяную баню, чтобы дно не подгорело)) держала его по времени точно как по рецепту)) надо было, наверное, еще немного подержать, потому что он у меня в центре немного мягковатый остался, но совсем чуть-чуть, наверное, из-за бани)) буду делать еще))) спасибо за отличный рецепт)))))😄😄😄😄

        • Олеся

           Людмила я приготовила Ваш чиз на день влюбленных!!! Очень понравился!! Тесто супер... правда у меня творог был суховат.. мокрее не нашла😀 но получилось ооооочень вкусно! спасибо за рецептик!!!👍

          • иришк@

             никогда не пекла чизкейк-прочла рецепт и решила-следующий на очереди,жду выходныхpooh_lol а на 6 часов в холодильник обязательно надо?

            Оставить комментарий