
Рулетики из лаваша с курицей, ветчиной и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лаваш можно слегка погреть в духовке, особенно если он вчерашний.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- большой тонкий армянский лаваш1.0пласт
- куриные бедра без кости2.0шт.
- ломтики сыровяленой ветчины7.0шт.
- шпинат свежий1.0пучок
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для майонеза
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло150.0мл
- оливковое масло Extra Virgin50.0мл
- горчица1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки124г137.78% от дневной нормы
- Жиры215г268.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории2547кКал106.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе обернуть двойным слоем пищевой пленки и отбить скалкой. - Шаг 1
Отбитое филе посолить, поперчить и смазать со всех сторон оливковым маслом. - Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль, выложить курицу, еще немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 4
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, вливая по капле оливковое масло Extra Virgin. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В середине, когда майонез начнет густеть, добавить лимонный сок. - Шаг 5
Тархун мелко порубить, соединить с тем количеством майонеза, которое вам нужно, и перемешать. - Шаг 6
Лаваш сложить пополам, смазать майонезом с тархуном, выложить ветчину, на нее — горячую обжаренную курицу, затем шпинат и плотно свернуть рулетом. Лишние края лаваша можно срезать. - Шаг 7
Нарезать рулет порционно и сразу подавать.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые


















Комментарии
1Спасибо за очередной прекрасный рецептflowerheartflowerflower