Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном

Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невесомый, нежный и необыкновенно вкусный. Минимум ингредиентов и сил понадобятся для приготовления этого чуда. Я люблю делать чизкейк в порционных формах, но можно его делать и одним пирогом или в формочках для маффинов (но не в бумажных)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
    Духовку разогреть до 180°. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
  • Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.
    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сах. пудрой.
  • Шаг 2 Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
    Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать до объединения.
  • Шаг 3 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
  • Шаг 4 Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин
    Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки положить апельсин
  • Шаг 5  залить тестом.Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.
    залить тестом.Выпекать 40 - 50 мин. или до коричневого цвета.
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили

     Натулечка, спешу поделиться с тобой своими впечатлениями от апельсинового чиза))) Я только без фото-отчета, но, не поблагодарить я тебя не могу - это ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО!!! НЕЖНО!!! ЛЕГКО!!! И УЛЕТНО))))))) Спасибо огромное тебе за рецепт!!!heartheartheart Я уже не первый раз готовлю по твоим рецептам и каждый раз в огромном восторге!!!😘😘😘😘😘😘😘😘

    • Sенечка

       Наташик, наконец-то я дошла к тебе с отчетом)) Чизкейк просто чудо: воздушный, ароматный, нежнейший, без муки... Вобщем преимуществ массаheartheart Я формочки посыпала коричневым сахаром, чтобы получилась аппетитная корочка, поэтому чизкейк выглядит не так как твой)) Кстати, апельсин совсем даже не горчит, так хорошо пропекся и стал мягким. Спасибо тебе, солнышко, за такой замечательный рецепт😘😘😘😘

      • ☼Таня☺

         Какой хорошенкий чизкейк Натуся :))👌👌👌

        • ВикторияS

           Наташа, вот сегодня хожу целый день и думаю...Чего бы хотелось такого вот ЭДАКОГО и НЕПРОНИКНОВЕННОГО (=хочу то, не знаю чего, но очень вкусного!!) ...И поняла!!👌 Хочу вкусный и лёгкий десерт!!! pooh_lolТвой апельсиновый чиз - это то, что нужно!!!👌 Поэтому с удовольствием голосую!!👌heartflower

          • Ла Ванда

             Ах, как вкусно и ароматно!!!heartheartheart

            Оставить комментарий