
Хворост по-венециански
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная320.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мелкий сахар70.0г
- сахарная пудра50.0г
- масло растительное для фритюра200.0мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории1067кКал44.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить. - Шаг 1
300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста. - Шаг 2
Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло. - Шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут. - Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. - Шаг 5
Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.). - Шаг 6
Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост. - Шаг 7
... - Шаг 8
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли
























Комментарии
6Очень вкусный хворост
Хворост несколько жирноват. Но это не делает его менее вкусным. Съели с превеликим удовольствием. А аромат у него вообще божественный!
Кроме треугольничков моей фантазии нехватало. Спасибо за рецептик и формочки хвороста.👌
Я сегодня тоже буду поближе к хворосту👌 Просто обожаю его 😋👌
Хворост я очень люблю и совсем о фигуре забываю, когда он есть: хожу и ем, сижу и ем, лежу и емpooh_lol Мой голос Ваш👌