Хворост по-венециански

Хворост по-венециански

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1067кКал
    44.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 1 300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
    300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
  • Шаг 2 Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
    Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
  • Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
  • Шаг 4 Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
  • Шаг 5 Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
    Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
  • Шаг 6 Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
    Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
    Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Оценить540
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Очень вкусный хворост

    • Кошка-ма

       Хворост несколько жирноват. Но это не делает его менее вкусным. Съели с превеликим удовольствием. А аромат у него вообще божественный!

      • Натали

         Кроме треугольничков моей фантазии нехватало. Спасибо за рецептик и формочки хвороста.👌

        • Туся

           Я сегодня тоже буду поближе к хворосту👌 Просто обожаю его 😋👌

          • Елена

             Хворост я очень люблю и совсем о фигуре забываю, когда он есть: хожу и ем, сижу и ем, лежу и емpooh_lol Мой голос Ваш👌

            Оставить комментарий