Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1397г
    1552.22% от дневной нормы
  • Жиры760г
    950.00% от дневной нормы
  • Углеводы212г
    70.67% от дневной нормы
  • Калории13535кКал
    563.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Z-Ксю
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღᏜஐВитусикஐᏜღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто:
Муку перемешать с разрыхлителем…
    Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
    Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
  • Шаг 3 Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
    Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
  • Шаг 4 Теперь приступим к верхнему слою пирога…
Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
    Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…
  • Шаг 5 Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
    Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
  • Шаг 6 Пудинг у меня такой…
    Пудинг у меня такой…
  • Шаг 7 В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
    В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
  • Шаг 8 Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
    Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
  • Шаг 9 Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
    Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
  • Шаг 10 Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
    Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…
  • Шаг 11 После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
    После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
Оценить5223
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Пескова

     мнямско💐💪спасибо за рецепт

    • Ірина Тимощенко

       Приготовила по рецепту, вкусный пирог))) Сохраняю и себе)))

      • Jana Mihalovska

         Потрясающий пирог, много раз его готовила и на каждый день, и на праздник. Всегда съедается мигом, даже девушки на диете едят и просят добавки.

        • zojagut

           Сколько раз пекла этот пирог,результат всегда превосходный,к тарту он не имеет никакого отношения,просто шикарный пирог и для праздника и просто так.

          • Е

             Уже дважды готовила этот замечательный пирог. Получается очень вкусным. Сегодня еще раз собираюсь повторить :)

            Оставить комментарий