
Творожный пирог с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар200.0г
- разрыхлитель1.0
- масло сливочное120.0г
- мука400.0г
- творог500.0упаковка
- кукурузный крахмал1.0пакет
- апельсиновая цедра1.0г
- сахар ванильный1.0
Пищевая ценность
- Белки1397г1552.22% от дневной нормы
- Жиры760г950.00% от дневной нормы
- Углеводы212г70.67% от дневной нормы
- Калории13535кКал563.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем… - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать… - Шаг 3
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут… - Шаг 4
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг… - Шаг 5
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки… - Шаг 6
Пудинг у меня такой… - Шаг 7
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу… - Шаг 8
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог… - Шаг 9
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета… - Шаг 10
Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда… - Шаг 11
После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
Оценить5223
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"



































Комментарии
109мнямско💐💪спасибо за рецепт
Приготовила по рецепту, вкусный пирог))) Сохраняю и себе)))
Потрясающий пирог, много раз его готовила и на каждый день, и на праздник. Всегда съедается мигом, даже девушки на диете едят и просят добавки.
Сколько раз пекла этот пирог,результат всегда превосходный,к тарту он не имеет никакого отношения,просто шикарный пирог и для праздника и просто так.
Уже дважды готовила этот замечательный пирог. Получается очень вкусным. Сегодня еще раз собираюсь повторить :)