Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории558кКал
    23.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
    Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
  • Шаг 1 оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
    оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
  • Шаг 2 пюрировать погружным блендером
    пюрировать погружным блендером
  • Шаг 3 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
  • Шаг 4 добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
    добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
  • Шаг 5 белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
    белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
  • Шаг 6 аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
    аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
  • Шаг 7 выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
    выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
  • Шаг 8 Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
    Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
  • Шаг 9 готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
    готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
  • Шаг 10 пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно!  Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
    пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
  • Шаг 11 намазываем творожный крем на корж ровным слоем
    намазываем творожный крем на корж ровным слоем
  • Шаг 12 заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
    заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Оценить5102
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Безумно вкусный, красивый и полезный рулет! Я готовила с сухим зернистым творогом-мне понравился результат, начинка получилась плотненькая, нерастекающаяся, поэтому в разрезе рулет получился просто потрясный! Огромное спасибо за рецепт!😊

    • Olga

       Лиз, привет, весной и летом этот рулет я пекла чуть ли не через день, теперь снова о нем вспомнила:) Видимо когда делала его в первый раз, я намазывала кремом не ту сторонуpooh_lol а со второго раза сообразила:) Решила выложить фотки, где он зеленый, каким должен быть

      • Г

         Вкусный и необычный рулет. Гости просили рецепт :) Т.к. творога нет там, где я живу, то для начинки я исползовала фету+рокфор+йогурт+чуть чеснока. И сверху нарезанный рулет присыпала петрушкой - все оттенки зеленого :)

        • катрин

           Наконец добралась до вашего рецепта. Вкусно, даже муж ел, о броколли слышать не хотел раньше! Отчет: коржик достаточно сильно прилип к бумаге. Начинки не хватило, пришлось сделать больше. Пекла при 200 градусах 25 минут, подрумянился , наверное, от плиты зависит. Фото прилагаются.

          • Olga

             Лиз, приготовила я сегодня это чудо, правда немного загорело (пекла 25 мин.) 😳 Я одна чуть весь рулет не съела, мужу оставила только попробовать. Наслаждалась каждым кусочком😋 Спасибо за рецепт😘 Посмотри шаг №10 - там наверное опечатка, она заставила меня засомневаться в правильности действийpooh_lol

            Оставить комментарий