
Торт "Наполеон" малиновый
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробовала однажды у подруги на дне рождении и влюбилась в этот торт. Готовится очень просто, малина изумительный вкус придает любимому "Наполеону", а заварной крем - нежности. Ингредиентов - самый минимум!!! А получается великолепный вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- малина замороженная1.0пачка
- сахар2.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- молоко2.0мл
- яйцо3.0шт.
- ванилин0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы316г105.33% от дневной нормы
- Калории2566кКал106.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРаскатать тесто и вырезать круглые коржи. Немного потыкать вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 1Малиновая прослойка: Разморозить малину, выложить на сковороду, нагреть, добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне. Затем добавить крахмал непрерывно помешивая венчиком. Масса сильно загустеет. Выключить гази оставить остывать.
- Шаг 2Крем: Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и чуть-чуть теплого молока, взбить и потом долить остальное молоко. Поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы загустел. Несколько раз доставать и взбивать. Масса не должна кипеть. Достать и оставить остывать до теплого состояния. Затем добавить к чуть теплой массе размягченное масло, ванилин и взбить.
- Шаг 3Каждый корж промазать заварным кремом, оставив 2 коржа без крема. Промазать кремом бока тора. Далее верхний корж без крема промазать малиновой прослойкой, уложить сверху оставшийся корж, который промазать кремом и посыпать крошкой (обрезки теста натереть на терке) Поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей украсить лимонными конфетками.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар
















Комментарии
7Долго собиралась испечь и вот сегодня я решилась. Процесс не сложный, а результат отличный!!! Сделала 4 коржа, 3 из них промазала кремом, а 1 малиновой прослойкой. Стоял в холодильнике 4 часа, больше не выдержали. Не приторный, нежный, дочь сказала что он лучше магазинного 🤗
Интересный тортик! Для меня в новинку - малиновая просклойка! Попробую!спасибки!))))
Мне очень понравилась идея с прослойкой! И сам торт просто супер!💐💐💐
ммм...с малиновой прослоичкой😋должно быть очень вкусно🌺🌺🌺
Оля, для меня это тоже любимый торт , и так же люблю с ягодной прослойкой. когда я зарегистрировалась на сайте , мне тоже показалось что нужно прийти🐾 и угостить каким то вкусным и знакомым на вкус тортом-Наполеоном. И так я дебютировала . Я смотрю на Вас и улыбка не ходит с уст -( вспомнила себя). Вкусно приготовила. и мне кусочек. 😋.