Торт "Наполеон" малиновый

Торт "Наполеон" малиновый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробовала однажды у подруги на дне рождении и влюбилась в этот торт. Готовится очень просто, малина изумительный вкус придает любимому "Наполеону", а заварной крем - нежности. Ингредиентов - самый минимум!!! А получается великолепный вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы316г
    105.33% от дневной нормы
  • Калории2566кКал
    106.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ЕТ
Елена Титова ( Сычева )
Фотография блюда пользователя
ЕТ
Елена Титова ( Сычева )

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Раскатать тесто и вырезать круглые коржи. Немного потыкать вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 1
    Малиновая прослойка: Разморозить малину, выложить на сковороду, нагреть, добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне. Затем добавить крахмал непрерывно помешивая венчиком. Масса сильно загустеет. Выключить гази оставить остывать.
  • Шаг 2
    Крем: Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и чуть-чуть теплого молока, взбить и потом долить остальное молоко. Поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы загустел. Несколько раз доставать и взбивать. Масса не должна кипеть. Достать и оставить остывать до теплого состояния. Затем добавить к чуть теплой массе размягченное масло, ванилин и взбить.
  • Шаг 3
    Каждый корж промазать заварным кремом, оставив 2 коржа без крема. Промазать кремом бока тора. Далее верхний корж без крема промазать малиновой прослойкой, уложить сверху оставшийся корж, который промазать кремом и посыпать крошкой (обрезки теста натереть на терке) Поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей украсить лимонными конфетками.
Оценить523
0

Автор рецепта

Olga KOlga K,автор рецепта
Публикуюсь и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЕТ

     Долго собиралась испечь и вот сегодня я решилась. Процесс не сложный, а результат отличный!!! Сделала 4 коржа, 3 из них промазала кремом, а 1 малиновой прослойкой. Стоял в холодильнике 4 часа, больше не выдержали. Не приторный, нежный, дочь сказала что он лучше магазинного 🤗

    • Эгги Астахова

       Интересный тортик! Для меня в новинку - малиновая просклойка! Попробую!спасибки!))))

      • Natali

         Мне очень понравилась идея с прослойкой! И сам торт просто супер!💐💐💐

        • Натали М

           ммм...с малиновой прослоичкой😋должно быть очень вкусно🌺🌺🌺

          • Natalya Radova

             Оля, для меня это тоже любимый торт , и так же люблю с ягодной прослойкой. когда я зарегистрировалась на сайте , мне тоже показалось что нужно прийти🐾 и угостить каким то вкусным и знакомым на вкус тортом-Наполеоном. И так я дебютировала . Я смотрю на Вас и улыбка не ходит с уст -( вспомнила себя). Вкусно приготовила. и мне кусочек. 😋.

            Оставить комментарий