Творожная улитка с яблоками и карамелью

Творожная улитка с яблоками и карамелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная, из творожного теста, с ароматными яблочками и тягучей карамелью улитка! Вкуснее всего еще теплой, но и холодной хороша. Количество начинки можно увеличить по желанию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5050г
    5611.11% от дневной нормы
  • Жиры2769г
    3461.25% от дневной нормы
  • Углеводы963г
    321.00% от дневной нормы
  • Калории49939кКал
    2080.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала в миске размешиваем сахар,  творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
    Для начала в миске размешиваем сахар, творог, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
  • Шаг 1 Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
    Начинаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. У меня ушло 300 г муки, вы смотрите по своему тесту, главное что-бы оно не было забитым.
  • Шаг 2 Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
    Готовим начинку: яблоки моем, чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Ирис тоже нарезаем кубиком, перемешиваем с яблоками и добавляем сахар.
  • Шаг 3 Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
    Тесто раскатываем в прямоугольник. Распределите по нему начинку.
  • Шаг 4 Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
    Сверните рулетом и разрежьте на 8-9 кусочков.
  • Шаг 5 Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой  срезом  вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
    Выложите в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой срезом вверх. Между улитками оставляете место, так как тесто будет расти. По желанию, посыпаем сахаром улитку.
  • Шаг 6
    Выпекаем 40-45 минут при темп.180 гр. до золотистой корочки.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Марьяна, и я приготовила! Интересная идея использовать ириски pooh_lol Мне очень понравился вкус, большое спасибо! 💐 Отчёт прилагаю. Жаль, что давно нет ваших рецептов...

    • Наташа

       Марьянка, приготовила Ваши улитки. Но я завернул их рулетиками. Очень вкусно! Понравилось тесто и начинка. СПАСИБО!👌👍 Марьян, Вы пишите "срезом вверх" - ведь они разрезаны с обоих сторон?😱 Где низ а где вверх, поясните, пожалуйста. Отчет прилагаю, правда с мобильного... Спасибо pooh_lol.

      • Снежинка Татьяна

         Роскошная улитка, да к тому же творожная! Класс!!!heart

        • Стелла

           Как интересно с ирисками! Ни разу ни пробовала.😀👌👌👌

          • Лана

             Очень вкусно с ирисками👌😀😀

            Оставить комментарий