Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый рецепт на этом сайте, поэтому хотелось бы начать с чего-то праздничного... Для меня этот кекс - сам праздник, он пахнет Рождеством и согревает=)) И пусть по календарю уже весна, у меня за окном все еще лежит снег, поэтому я решила вот так порадовать родных=))) Надеюсь, и вам рецепт придется по душе, так как это моя импровизация=))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы604г
    201.33% от дневной нормы
  • Калории4416кКал
    184.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки.
    Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки.
  • Шаг 1 Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10 мин. Изюм набухнет, цедра станет мягкой и начинка приобретет неповторимый ромово-апельсиновый аромат. Ставим начинку остывать.
    Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10 мин. Изюм набухнет, цедра станет мягкой и начинка приобретет неповторимый ромово-апельсиновый аромат. Ставим начинку остывать.
  • Шаг 2 Теперь тесто. Делаем опару: для этого дрожжи развести в теплом (но не в горячем!) молоке. Добавим сахар и половину муки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин.
    Теперь тесто. Делаем опару: для этого дрожжи развести в теплом (но не в горячем!) молоке. Добавим сахар и половину муки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин.
  • Шаг 3 Теперь добавим остальную муку, ароматизатор, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте под полотенцем подниматься на час. Обомнем тесто, и оставим еще на час.
    Теперь добавим остальную муку, ароматизатор, ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте под полотенцем подниматься на час. Обомнем тесто, и оставим еще на час.
  • Шаг 4 Миндаль с сахаром измельчить в комбайне в мелкую крошку.
    Миндаль с сахаром измельчить в комбайне в мелкую крошку.
  • Шаг 5 Добавить сок половины апельсина (с которого мы снимали цедру), хорошо перемешать, чтобы в соке расстворился сахар. Масса не должна получиться жидкой.
    Добавить сок половины апельсина (с которого мы снимали цедру), хорошо перемешать, чтобы в соке расстворился сахар. Масса не должна получиться жидкой.
  • Шаг 6 Если цукаты с изюмом еще не впитали весь ром, то их нужно обсушить салфеткой. У меня все хорошенько впиталось, поэтому я просто добавила их к тесту.
    Если цукаты с изюмом еще не впитали весь ром, то их нужно обсушить салфеткой. У меня все хорошенько впиталось, поэтому я просто добавила их к тесту.
  • Шаг 7 Хорошенько вминаем начинку в тесто, чтобы все наши ароматы равномерно распределились))
    Хорошенько вминаем начинку в тесто, чтобы все наши ароматы равномерно распределились))
  • Шаг 8 Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем из теста прямоугольник.
    Застилаем противень бумагой для выпечки. Руками формируем из теста прямоугольник.
  • Шаг 9 На расстоянии 1/3 от края рукой делаем продольное углубление. Из миндальной массы делаем колбаску и выкладываем ее в углубление, не доходя до краев, чтобы наша карамель не вытекла в процессе выпечки.
    На расстоянии 1/3 от края рукой делаем продольное углубление. Из миндальной массы делаем колбаску и выкладываем ее в углубление, не доходя до краев, чтобы наша карамель не вытекла в процессе выпечки.
  • Шаг 10 Заворачиваем колбаску, плотно прикрыв тестом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 40 мин. В это время разогреваем духовку до 180 град. Выпекаем штоллен 50-60 мин.
    Заворачиваем колбаску, плотно прикрыв тестом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще 40 мин. В это время разогреваем духовку до 180 град. Выпекаем штоллен 50-60 мин.
  • Шаг 11  Как только достали из духовки сразу же смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к чаю. Если завернуть его в фольгу, то может храниться пару недель. Bon appetit!!!
    Как только достали из духовки сразу же смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к чаю. Если завернуть его в фольгу, то может храниться пару недель. Bon appetit!!!
Оценить544
0

Автор рецепта

FantaFanta,автор рецепта
Люблю фантазировать, в кулинарии в том числе=)) Спасибо авторам Едим дома за вдохновление и миллион вкусных и красивых идей=))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Такой яркий и вкусный дебют, поздравляю Вас с первым отличным рецептом!🌹🌹🌹

    • Лана

       Бесподобно!😍😍

      • Надежда

         Очень вкусно и фото такое красивое!С дебютом Вас!💗💗💗🌷🌷🌷😊

        • Снежинка Татьяна

           Как ароматно...🐾 У нас тоже снега море, так что очень вовремя рецепт😃 Очень вкусный штоллен, фото - загляденье!💗 Поздравляю с дебютом💐

          • Анна

             Обожаю штоллен,для меня это всегда вкусная,ароматная выпечка,с привкусом праздника.😊Ваш вариант пришелся по душе,оставляю Вам свой голос и с дебютом!💐

            Оставить комментарий