Лепешка с оливками, луком и томатным соусом

Лепешка с оливками, луком и томатным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы189г
    63.00% от дневной нормы
  • Калории1373кКал
    57.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить, нарезать.
    Лук почистить, нарезать.
  • Шаг 1 Обжарить лук, добавив  1 ½ ст. ложки  оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.
    Обжарить лук, добавив 1 ½ ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.
  • Шаг 2 Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3–5 минут. По консистенции  тесто должно быть достаточно плотным.
    Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3–5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.
  • Шаг 3 Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум  минут 20–30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час).
Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.
    Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20–30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.
  • Шаг 4 Раскатать каждый шар в тонкий круг.
    Раскатать каждый шар в тонкий круг.
  • Шаг 5 Посыпать на тесто на каждый круг по  ½ ложки  соли и раскатать еще чуть-чуть.
Распределить 1 ½  ст. ложки  оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.
    Посыпать на тесто на каждый круг по ½ ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ½ ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.
  • Шаг 6 Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить  на 3 круга теста.
    Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.
  • Шаг 7 Скатать тесто в плотные  рулеты.
    Скатать тесто в плотные рулеты.
  • Шаг 8 Рулеты  свернуть  «улиткой».
    Рулеты свернуть «улиткой».
  • Шаг 9 «Улитки»   расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина – 5 мм).
    «Улитки» расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина – 5 мм).
  • Шаг 10 Чугунную сковороду разогреть и запекать  без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.
    Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Отличные лепешки вышли))) спасибо! Не осталась голодной благодаря Вам)🌺

    • Чиша

       Очень роскошная лепешка!!!!💐💐💐

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусные лепёшки с такой начинкой!😍🌷

        • Liza Oliver

           Вау! С первого взгляда подумала что покупной лаваш! а тут все хэнд мэйд! Супер Лена! 💐💐💐

          • Софья79

             Леночка, какие вкусные лепешки, очень хочется приготовить, так что уношу с собой, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻

            Оставить комментарий