
Лепешка с оливками, луком и томатным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- вода135.0мл
- оливки40.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- томатный соус2.0ч. л.
- укроп1.0веточка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы189г63.00% от дневной нормы
- Калории1373кКал57.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить, нарезать. - Шаг 1
Обжарить лук, добавив 1 ½ ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать. - Шаг 2
Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3–5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным. - Шаг 3
Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20–30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров. - Шаг 4
Раскатать каждый шар в тонкий круг. - Шаг 5
Посыпать на тесто на каждый круг по ½ ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ½ ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом. - Шаг 6
Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста. - Шаг 7
Скатать тесто в плотные рулеты. - Шаг 8
Рулеты свернуть «улиткой». - Шаг 9
«Улитки» расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина – 5 мм). - Шаг 10
Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд
















Комментарии
19Отличные лепешки вышли))) спасибо! Не осталась голодной благодаря Вам)🌺
Очень роскошная лепешка!!!!💐💐💐
Очень вкусные лепёшки с такой начинкой!😍🌷
Вау! С первого взгляда подумала что покупной лаваш! а тут все хэнд мэйд! Супер Лена! 💐💐💐
Леночка, какие вкусные лепешки, очень хочется приготовить, так что уношу с собой, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻