Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»

Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всему приходит конец, вот и зима закончилась, и проводы зимы заканчиваются вместе с масленичной неделей. Заканчивается любое блюдо так вкусно приготовленное. Не кончается только хорошее настроение и желание вкусно и аппетитно готовить для своих родных и близких. Говорят, что раньше опару для блинов готовили из снега, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки, твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». И от этого, по поверью, блины становятся белыми и рыхлыми. Некоторые выходили вечерком к речке или колодцу, когда появятся звезды. Я опару ставила дома, но как велик соблазн приготовить ее, как делали наши предки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории1854кКал
    77.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить ингредиенты для опары.
    Подготовить ингредиенты для опары.
  • Шаг 1 Дрожжи развести в 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 0,75 стакана муки. Перемешать лопаткой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
    Дрожжи развести в 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 0,75 стакана муки. Перемешать лопаткой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа.
  • Шаг 2 Желтки растереть добела с сахарным песком, добавив масло, соль.
    Желтки растереть добела с сахарным песком, добавив масло, соль.
  • Шаг 3 В опару добавить желтки с маслом и сахарным песком, добавить 0,75 стакана муки, молоко -120 мл, сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место на  30 - 40 минут.
    В опару добавить желтки с маслом и сахарным песком, добавить 0,75 стакана муки, молоко -120 мл, сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место на 30 - 40 минут.
  • Шаг 4 Белки взбить.
    Белки взбить.
  • Шаг 5 Когда тесто хорошо поднимется, добавить аккуратно белки, осторожно перемешать. Через 10 минут можно печь блины.
    Когда тесто хорошо поднимется, добавить аккуратно белки, осторожно перемешать. Через 10 минут можно печь блины.
  • Шаг 6 Сковородку раскалить, смазать оливковым маслом. Приступить к выпечке. Готовые блины  можно поставить на водяную баню, добавляя в миску, куда будете класть блины, сливочное масло.
    Сковородку раскалить, смазать оливковым маслом. Приступить к выпечке. Готовые блины можно поставить на водяную баню, добавляя в миску, куда будете класть блины, сливочное масло.
  • Шаг 7 Приятного завершения Масленичной недели!
    Приятного завершения Масленичной недели!
Оценить526
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва
    МальваАвтор рецепта

     Наташенька, у меня стаканы разные, как помню,брала 200 мл, но вообще в следующий раз буду не в стаканах, действительно. разночтения- а в мл, г. Это, конечно, более логично🌴🌴🌴😎💗😍

    • Natalya Radova

       Лена , очень часто прихожу🐾 к Вам на дрожжевые блинчики , ( никогда дрожжевые не пекла ) У меня вопрос в этих пшеничных блинов мука в стаканах измеряется. Стакан - это 230 ml , или 250 ml или 200 . ? Буду признательна , если ответите. 💗

      • Снежинка Татьяна

         Блиночки хорошИ и фото солнечное!😃🌸🌸🌸

        • Т

           Аппетитные блиночки 😌 вышли 😋...,на славу!!! 😇💖💗

          • Liza Oliver

             Очень красивые блинчки Лена! и предисловие очень понравилось! 😘😘😘

            Оставить комментарий