
Блины пшеничные красные «Прощай, зима!»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всему приходит конец, вот и зима закончилась, и проводы зимы заканчиваются вместе с масленичной неделей. Заканчивается любое блюдо так вкусно приготовленное. Не кончается только хорошее настроение и желание вкусно и аппетитно готовить для своих родных и близких.
Говорят, что раньше опару для блинов готовили из снега, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки, твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». И от этого, по поверью, блины становятся белыми и рыхлыми. Некоторые выходили вечерком к речке или колодцу, когда появятся звезды. Я опару ставила дома, но как велик соблазн приготовить ее, как делали наши предки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- дрожжи свежие13.0г
- молоко420.0мл
- сахарный песок3.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное75.0г
- сметана1.0ст. л.
- соль1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории1854кКал77.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить ингредиенты для опары. - Шаг 1
Дрожжи развести в 300 мл молока комнатной температуры, всыпать 0,75 стакана муки. Перемешать лопаткой и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. - Шаг 2
Желтки растереть добела с сахарным песком, добавив масло, соль. - Шаг 3
В опару добавить желтки с маслом и сахарным песком, добавить 0,75 стакана муки, молоко -120 мл, сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место на 30 - 40 минут. - Шаг 4
Белки взбить. - Шаг 5
Когда тесто хорошо поднимется, добавить аккуратно белки, осторожно перемешать. Через 10 минут можно печь блины. - Шаг 6
Сковородку раскалить, смазать оливковым маслом. Приступить к выпечке. Готовые блины можно поставить на водяную баню, добавляя в миску, куда будете класть блины, сливочное масло. - Шаг 7
Приятного завершения Масленичной недели!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?














Комментарии
13Наташенька, у меня стаканы разные, как помню,брала 200 мл, но вообще в следующий раз буду не в стаканах, действительно. разночтения- а в мл, г. Это, конечно, более логично🌴🌴🌴😎💗😍
Лена , очень часто прихожу🐾 к Вам на дрожжевые блинчики , ( никогда дрожжевые не пекла ) У меня вопрос в этих пшеничных блинов мука в стаканах измеряется. Стакан - это 230 ml , или 250 ml или 200 . ? Буду признательна , если ответите. 💗
Блиночки хорошИ и фото солнечное!😃🌸🌸🌸
Аппетитные блиночки 😌 вышли 😋...,на славу!!! 😇💖💗
Очень красивые блинчки Лена! и предисловие очень понравилось! 😘😘😘