"Хмельное" печенье

"Хмельное" печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!! Напекла мужу, но съела сама половину...одна!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы372г
    124.00% от дневной нормы
  • Калории2819кКал
    117.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
    Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
  • Шаг 2 Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
    Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
  • Шаг 3 Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
    Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
    Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
  • Шаг 5 Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
    Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
  • Шаг 6 Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
  • Шаг 7 Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
    Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Оценить537
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     ах, славные колечки!🌸🌸🌸

    • Алла

       Лиза, у меня неожиданно появилась бутылка пива, и я вспомнила про твоё печенье - лови отчёт! 💐

      • Nina

         pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

        • Nina

           Spasibo,vkusniye pechenyushki,pekla uje neskolko raz😘

          • Nina

             xochu kofe s etimi pechenyushkami:( Lizochka,kak vsegda klassheartheartheart

            Оставить комментарий