
"Хмельное" печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хрустящее, очень вкусное и очень простое в приготовление печенье!! Напекла мужу, но съела сама половину...одна!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- мука270.0г
- сахар7.0ст. л.
- пиво светлое60.0мл
- арахис1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы372г124.00% от дневной нормы
- Калории2819кКал117.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка. - Шаг 2
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку. - Шаг 3
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар. - Шаг 5
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет) - Шаг 6
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания. - Шаг 7
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего





















Комментарии
24ах, славные колечки!🌸🌸🌸
Лиза, у меня неожиданно появилась бутылка пива, и я вспомнила про твоё печенье - лови отчёт! 💐
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower
Spasibo,vkusniye pechenyushki,pekla uje neskolko raz😘
xochu kofe s etimi pechenyushkami:( Lizochka,kak vsegda klassheartheartheart