Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом

Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу с вами в преддверие наступающих праздников поделиться очень интересным и весьма простым закусочным блюдом. Этот закусочный тортик можно приготовить по-разному, уж очень много вариантов и фантазий. Кто не хочет долго возиться, может просто приготовить блины с начинкой из крем-мусса, или же просто крем-мусс для бутербродов, или же уменьшить кол-во ингредиентов и приготовить тортик поменьше, но предупреждаю, тортик вкуснее всего, когда он сразу же и приготовился, он очень нежный получается, подходит как и основное блюдо для подачи с вином, он, конечно же, калорийный, но иногда же можно)) Или же приготовьте для вашего любимого, я думаю, он такое блюдо оценит по достоинству! Идея приготовить такой вот торт у меня вышла совсем случайно, когда я готовила паштет от Кэри. Кэри, спасибо тебе огромное за рецепт, ну очень вкусный получился! И я подумала, а почему бы и из рыбки не сделать что-то подобное, видела давно на одном из сайтов, там крем готовился просто из сливочного сыра и лосося, но я немного поискала в рецептах и нашла! Действительно готовят такой крем, есть рецепт, но я немножечко его изменила под себя, добавив тушеные лук и морковь, получился очень нежный крем-мусс, который просто даже хочется намазать на кусочек свежего батона. И еще очень хочу немного уделить внимание заварным блинам, скажу сразу, кто не пробовал, обязательно попробуйте, это чудо, а не блины! Я всегда готовила блины на глаз, у меня никогда не было никаких пропорций, и уж тем более не готовила на кефире и кипятке. Всегда были яйца, молоко, мука. Я уже правда начала жарить такие же блины, но меня они не устраивали абсолютно, я хотела очень тонких блинов с такими маленькими дырочками. Рецепт нашла у одной замечательной девушки по имени Лены Сокур, не блины, а сказка. Тоненькие, с дырочками, нежнейшие блинчики, вот именно то, что я и хотела. Тесто готовится путем добавления кефира и крутого кипятка, и чем больше кипятка, тем они более тоненькие получаются, но главное, конечно же, мера. Но если хотите, конечно же, готовьте свой любимый и проверенный рецепт блинчиков!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Подготовка  Взбить венчиком яйца с сахаром,
    Взбить венчиком яйца с сахаром,
  • Шаг 1 влить кефир,посолить,перемешать.
    влить кефир,посолить,перемешать.
  • Шаг 2 Добавить муку, перемешать до растворения комочков,
    Добавить муку, перемешать до растворения комочков,
  • Шаг 3 влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать.
    влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Жарить блины до золотистого цвета.
    Жарить блины до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Вот такие тоненькие
    Вот такие тоненькие
  • Шаг 6  блинчики получаются.
    блинчики получаются.
  • Шаг 7 Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала.
    Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала.
  • Шаг 8 Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем.
    Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем.
  • Шаг 9 Лосось режем на кубики.
    Лосось режем на кубики.
  • Шаг 10 Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры.
    Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры.
  • Шаг 11 Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.
    Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния.
  • Шаг 12 Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь)
    Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь)
  • Шаг 13 Смазываем каждый блин  крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще!
    Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще!
  • Шаг 14 Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик.
    Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик.
  • Шаг 15 Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки.
    Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки.
  • Шаг 16 Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если  хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать!
    Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать!
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 18 А это тот самый паштет с фисташками от  Кэри http://www.edimdoma.ru/retsepty/51124-pechenochnyy-pashtet-s-fistashkami,очень вкусный получился,спасибо тебе!
    А это тот самый паштет с фисташками от Кэри ссылка на рецепт вкусный получился,спасибо тебе!
Оценить5101
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • В поисках мечты...

     Да, и вся семья согласилась, что блины надо печь по этому рецепту!

    • В поисках мечты...

       Отличный рецепт, спасибо! У меня не такой высокий, сковорода достаточно большая, до и начинки было несколько меньше. Заменила лосось на форель, лук-порей на обычный, кефир на сыворотку (что было в наличии). Вкууусно!

      • Алёна

         пробую, хороший рецепт! Спасибо! Мой папа блины печет по этому рецепту 😘😘😘🌹🌹🌹вкусные!

        • vera

           к сожалению я без фотоотчёта,но хочу сказать спасибо за чудеснейший рецепт.тортик очень нежный,необычный . гости были в восторге от него.СПАСИБОЧКИ💐💐💐😄

          • anna

             Здравствуйте! Я к Вам с фотоотчетом😃 Ооооочень вкусный торт получился! Начинка - потрясающе-нежнаяpooh_lol Я блины пекла вечером и мусс делала тоже вечером, а утром собрала все воедино, на пару часиков отправила в холодильник и за 20 мин. он был съеденpooh_lolpooh_lolИ блины сами по-себе просто здОровские! Я потом еще несколько раз пекла их просто так - как блиныpooh_lol Спасибо Вам большое за рецепт😃💐💐💐

            Оставить комментарий