
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу с вами в преддверие наступающих праздников поделиться очень интересным и весьма простым закусочным блюдом. Этот закусочный тортик можно приготовить по-разному, уж очень много вариантов и фантазий. Кто не хочет долго возиться, может просто приготовить блины с начинкой из крем-мусса, или же просто крем-мусс для бутербродов, или же уменьшить кол-во ингредиентов и приготовить тортик поменьше, но предупреждаю, тортик вкуснее всего, когда он сразу же и приготовился, он очень нежный получается, подходит как и основное блюдо для подачи с вином, он, конечно же, калорийный, но иногда же можно)) Или же приготовьте для вашего любимого, я думаю, он такое блюдо оценит по достоинству! Идея приготовить такой вот торт у меня вышла совсем случайно, когда я готовила паштет от Кэри. Кэри, спасибо тебе огромное за рецепт, ну очень вкусный получился! И я подумала, а почему бы и из рыбки не сделать что-то подобное, видела давно на одном из сайтов, там крем готовился просто из сливочного сыра и лосося, но я немного поискала в рецептах и нашла! Действительно готовят такой крем, есть рецепт, но я немножечко его изменила под себя, добавив тушеные лук и морковь, получился очень нежный крем-мусс, который просто даже хочется намазать на кусочек свежего батона. И еще очень хочу немного уделить внимание заварным блинам, скажу сразу, кто не пробовал, обязательно попробуйте, это чудо, а не блины! Я всегда готовила блины на глаз, у меня никогда не было никаких пропорций, и уж тем более не готовила на кефире и кипятке. Всегда были яйца, молоко, мука. Я уже правда начала жарить такие же блины, но меня они не устраивали абсолютно, я хотела очень тонких блинов с такими маленькими дырочками. Рецепт нашла у одной замечательной девушки по имени Лены Сокур, не блины, а сказка. Тоненькие, с дырочками, нежнейшие блинчики, вот именно то, что я и хотела. Тесто готовится путем добавления кефира и крутого кипятка, и чем больше кипятка, тем они более тоненькие получаются, но главное, конечно же, мера. Но если хотите, конечно же, готовьте свой любимый и проверенный рецепт блинчиков!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир500.0мл
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить венчиком яйца с сахаром, - Шаг 1
влить кефир,посолить,перемешать. - Шаг 2
Добавить муку, перемешать до растворения комочков, - Шаг 3
влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать. - Шаг 4
Жарить блины до золотистого цвета. - Шаг 5
Вот такие тоненькие - Шаг 6
блинчики получаются. - Шаг 7
Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала. - Шаг 8
Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем. - Шаг 9
Лосось режем на кубики. - Шаг 10
Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры. - Шаг 11
Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния. - Шаг 12
Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь) - Шаг 13
Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще! - Шаг 14
Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик. - Шаг 15
Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки. - Шаг 16
Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать! - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами
























Комментарии
61Да, и вся семья согласилась, что блины надо печь по этому рецепту!
Отличный рецепт, спасибо! У меня не такой высокий, сковорода достаточно большая, до и начинки было несколько меньше. Заменила лосось на форель, лук-порей на обычный, кефир на сыворотку (что было в наличии). Вкууусно!
пробую, хороший рецепт! Спасибо! Мой папа блины печет по этому рецепту 😘😘😘🌹🌹🌹вкусные!
к сожалению я без фотоотчёта,но хочу сказать спасибо за чудеснейший рецепт.тортик очень нежный,необычный . гости были в восторге от него.СПАСИБОЧКИ💐💐💐😄
Здравствуйте! Я к Вам с фотоотчетом😃 Ооооочень вкусный торт получился! Начинка - потрясающе-нежнаяpooh_lol Я блины пекла вечером и мусс делала тоже вечером, а утром собрала все воедино, на пару часиков отправила в холодильник и за 20 мин. он был съеденpooh_lolpooh_lolИ блины сами по-себе просто здОровские! Я потом еще несколько раз пекла их просто так - как блиныpooh_lol Спасибо Вам большое за рецепт😃💐💐💐