
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо промариновалось хорошо, после запекания сохранило аромат маринада из красной смородины, кориандра, помидоров. Можете подать его в горячем виде, и охладить. Для представленного варианта я приготовила соус и суфле. Надеюсь, что вам понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясопо вкусу
- свинина1.0кг
- чеснок4.0стакан
- кориандр1.0ст. л.
- смородина красная100.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- горошек зеленый1.0стакан
- сметана50.0г
- масло сливочное50.0г
- яйцо2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- соуспо вкусу
- сахар1.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки196г217.78% от дневной нормы
- Жиры297г371.25% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории3967кКал165.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить. - Шаг 1
Обмазать смородиной и порезанными помидорами. - Шаг 2
Обмазать оливковым маслом. - Шаг 3
Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу. - Шаг 4
Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки. - Шаг 5
Так выглядит мясо для горячей подачи. - Шаг 6
Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить. - Шаг 7
Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить. - Шаг 8
Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты. - Шаг 9
Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль. - Шаг 10
Измельчить и перемешать блендером. - Шаг 11
Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе. - Шаг 12
Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится. - Шаг 13
Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра
















Комментарии
17ЛЕНА, фантастическая подача и невероятный список ингредиентов - это просто высший пилотаж, как жаль, что голос один, мне сегодня как минимум еще два дополнительных голоса были бы нужны!!!😩😩😩💖😘🌻
Шикарная подача! 🌺🌺🌺😘
Леночка, ресторан отдыхает🌸🌸🌸 И маринад для мяса вкусненький, беру на заметку!😊💖
Леночка, какая бабочка !!😮💐 и красивая, и вкусная!!😍😋 Очень понравилась!!💗 Голосую за твою прелестную бабочку!💐
Ням... Нямм 💖😘 🌹🌹🌹