
Рогалики-растрепки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот рецепт я взяла из интернета и сразу в него влюбилась. Автор - elaizik. У меня они получились с первого раза. Тесто очень простое - творожное, начинка тоже не новая. Но в этом рецепте главное как ты "собрал" тесто с начинкой - благодаря этому рогалики имеют вид "растрепок", что выглядит очень аппетитно ;) Такая выпечка идеальна к чаю, не приторно-сладкая, а имеющая очень приятный творожно-ореховый сладковатый вкус. Надеюсь, у вас тоже все получится. Удачи!
Пищевая ценность
- Белки6725г7472.22% от дневной нормы
- Жиры3771г4713.75% от дневной нормы
- Углеводы1165г388.33% от дневной нормы
- Калории66757кКал2781.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля приготовления теста, нужно порубить холодное сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Нежелательно касаться руками масла - оно должно оставаться холодным, поэтому либо орудуем ножом, либо доверим комбайну (крюк для теста).
- Шаг 1Когда из масла и муки получилась довольно мелкая крошка, добавляем творог и вымешиваем тесто. Тут уже можно подключить руки, а можно продолжать с комбайном. Долго не стоит месить, так как тесто не должно получиться однородным (могут иногда попадаться зернышки творога).
- Шаг 2Сделать 3 шарика, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 3Для приготовления начинки лучше взять очищенные и обжаренные на сухой сковородке орехи (очищенные - необязательно, обжаренные - обязательно). Орешки охладить и порубить или с помощью блендера расколоть на крупные кусочки. В принципе, размер кусочков зависит от ваших предпочтений - если хотите крупные кусочки орехов в рогаликах, порубите крупными, хотите однородную начинку - бейте в пыль :))) У меня кусочки средних размеров.
- Шаг 4Орехи смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и молотой корицей. Можно добавить еще какие-нибудь пряности на ваш вкус.
- Шаг 5Теперь приступаем к изготовлению самих рогаликов. Вынимаем шарик из холодильника и раскатываем тонкий прямоугольник (не больше 0.5 см толщиной). Если получились неровные края, лучше срезать их.
- Шаг 6Прямоугольник разрезаем ножом на два прямоугольника вдоль. На одну из половинок кладем начинку средним слоем (не перестарайтесь) и распределяем, чуточку отступая от краев пласта.
- Шаг 7Прямоугольник с начинкой накрываем прямоугольником без начинки и прокатываемся скалкой, чтобы кусочки орехов "врезались" в слои теста и между слоями не было воздуха.
- Шаг 8Режем получившийся пласт на треугольнички и сворачиваем каждый в рогалик, начиная с широкой стороны треугольника. Лучше класть рогалики острым кончиком вниз, к противню, иначе при выпечке он может встопорщиться вверх и торчать. Так проделываем со всеми шариками теста (или можно оставить тесто в холодильнике или морозилке и испечь через пару дней еще - я думаю, оно не испортиться)
- Шаг 9Выпекаем рогалики в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания.
- Шаг 10Потом можно посыпать готовые рогалики обычной сахарной пудрой (или сахарной пудрой корицей, например). Такой способ приготовления "растрепок" универсален - здесь подойдет абсолютно любая начинка: шоколад, варенье, мак, изюм - что вам по душе ;) Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов


















