НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и полезная выпечка. Этот рецепт советую тем: у кого есть детки, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, и кто соблюдает диету.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 175 градусов.
  • Шаг 1 В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
    В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
  • Шаг 2 Влить растительное масло и яблочный сок.
    Влить растительное масло и яблочный сок.
  • Шаг 3 Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
    Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
  • Шаг 4 Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Шаг 5 Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
    Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
    Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
  • Шаг 7
    Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, может меньше (до золотистой корочки).
  • Шаг 8
    Приятного аппетита вам, вашим деткам и близким!!!
Оценить566
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Добрый день! Формочки с тестом ставим в разогретую духовку? И до какой температуры должна быть разогрета духовка? Спасибо!

    • Алёна

       Замечательные кексы!😊 Что удивительно: они пахнут творогом и по вкусу напоминают творожные кексы, вот такой парадокс!😌

      • Т

         Здравствуйте! А банка йогурта - это сколько? А то они разные бывают.

        • Елена

           Такой красивый кексик, даже не верится, что он безглютеновый!

          • Анастасия

             Машенька,я так же,как и многие,наверное,совсем недавно открыла для себя рисовую муку.Отчасти,видимо,от того,что не так уж давно у нас в продаже появилось такое разнообразие всяких видов муки.Раньше и ржаную-то было особо не найти.Про цельнозерновую я и вовсе молчу.Ну,теперь-то нам уж раздолье!Первый мой опыт был связан с замечательным КЕКСОМ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ НА РИСОВОЙ МУКЕ от irushka78.Очень понравился,шикарная структура у выпечки из этой муки.Вот теперь наткнулась на твои кексы.Очень хочется испечь.Ну и,собственно,вопрос:чем можно адекватно заменить кленовый сироп?Ну нет у нас его в продаже!Я даже и не знаю,что он из себя представляет,какой он на вкус.Может быть жидким светлым мёдом?Жду ответа.Заранее спасибо.

            Оставить комментарий