
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и полезная выпечка. Этот рецепт советую тем: у кого есть детки, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, и кто соблюдает диету.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо3.0шт.
- сироп кленовый2.0ст. л.
- масло растительное100.0мл
- йогурт натуральный1.0банка
- сок яблочный200.0мл
- ванилинпо вкусу
- виноград200.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 175 градусов.
- Шаг 1
В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин. - Шаг 2
Влить растительное масло и яблочный сок. - Шаг 3
Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. - Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. - Шаг 5
Добавить виноград. Аккуратно перемешать. - Шаг 6
Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых. - Шаг 7Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, может меньше (до золотистой корочки).
- Шаг 8Приятного аппетита вам, вашим деткам и близким!!!
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад





















Комментарии
34Добрый день! Формочки с тестом ставим в разогретую духовку? И до какой температуры должна быть разогрета духовка? Спасибо!
Замечательные кексы!😊 Что удивительно: они пахнут творогом и по вкусу напоминают творожные кексы, вот такой парадокс!😌
Здравствуйте! А банка йогурта - это сколько? А то они разные бывают.
Такой красивый кексик, даже не верится, что он безглютеновый!
Машенька,я так же,как и многие,наверное,совсем недавно открыла для себя рисовую муку.Отчасти,видимо,от того,что не так уж давно у нас в продаже появилось такое разнообразие всяких видов муки.Раньше и ржаную-то было особо не найти.Про цельнозерновую я и вовсе молчу.Ну,теперь-то нам уж раздолье!Первый мой опыт был связан с замечательным КЕКСОМ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ НА РИСОВОЙ МУКЕ от irushka78.Очень понравился,шикарная структура у выпечки из этой муки.Вот теперь наткнулась на твои кексы.Очень хочется испечь.Ну и,собственно,вопрос:чем можно адекватно заменить кленовый сироп?Ну нет у нас его в продаже!Я даже и не знаю,что он из себя представляет,какой он на вкус.Может быть жидким светлым мёдом?Жду ответа.Заранее спасибо.