
Семга по-китайски с гарниром из овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пикантная рыба в восточном стиле, для любителей острой пищи.Очень интересный маринад.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже2.0шт.
- соевый соус2.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- соус1.0ч. л.
- рыбапо вкусу
- соль1.0щепотка
- кабачкипо вкусу
- морковьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- чеснок молодой1.0
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории1182кКал49.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте маринад для рыбы и овощей. Для этого смешайте все составляющие и хорошо разотрите до однородности. - Шаг 1Рыбу очистите от кожицы и костей, обсушите. Посыпьте специями для рыбы и немного солью.Полейте рыбу половиной маринада и оставьте на 15 минут.
- Шаг 2
Кабачок, морковь и лук нарежьте соломкой - Шаг 3
Зеленый стебель чеснока нарежьте наискосок, помельче. - Шаг 4Рыбу достаньте из маринада и поджарьте с двух сторон в ложке кунжутного масла.
- Шаг 5
Очистите сотейник и налейте ложку свежего масла. Выложите овощи без чеснока и обжарьте на сильном огне 3 минуты. Полейте оставшимся маринадом. Добавьте зеленый чеснок. Прогрейте еще минуту и уберите с огня. Овощи должны остаться "на зубок". Подавайте рыбу с овощами!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
20Света, вчера весь день любовалась и облизовалась на твою рыбу и на гарнир в частности, но когда утром захотела оценить не смогла зайти на сайт! я забыла пароль pooh_lolpooh_lolpooh_lol но я вернулась высказать респект 😘😘😘
Светочка, очень пикантный маринад, и рыбка замечательно получилась!😋😋😋💐
Вкусная рыбка, и хороший гарнир💖💖💖
Светочка! Голосую за твою рыбку! Я сейчас в Китае. Остренькое нам по вкусу! pooh_lol
Светочка, спасибо большое за хороший рецепт!😊😃😍😘😋