Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки

Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вернее, пани-попо - это самоанские кокосовые булочки (пани-булочка, попо- кокосовая). Самоа - маленькое государство, состоящее из 9 островов, омываемых водами Тихого океана. Основа кухни Самоа - морепродукты, подаваемые в сыром виде, с добавлением соли и пряностей или запечённые в земляных печах «уму». Основой местной кухни также считается кокосовый орех. На десерт чаще всего подают различные фрукты, традиционные местные десерты из колоказии или печеной тыквы и кокосового молока, различные пирожки, в которых муки часто меньше, чем пюре из каких-либо овощей, рис с какао, а также различные мучные изделия вроде "пани-попо".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории2705кКал
    112.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся

Шаги рецепта

  • Подготовка В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.
    В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.
  • Шаг 1 В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
    В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
    Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
  • Шаг 3 Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.
    Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.
  • Шаг 4 Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
    Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 5 Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
    Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
    Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
  • Шаг 7 Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
    Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Да,и еще забыла сказать....буду как всегда проводить эксперименты с заливкойpooh_lol

    • Туся

       Томочка,лови булочки😃 Очень нам понравились,впрочем об этом можно было и не говоритьpooh_lol Ты и так знаешь,как мы любим твои булочки😊 Сделала двойную порцию и часть заморозила,мне показалось,что это очень удобно😃 Когда совсем не хватает время на готовку,достал...бац..бац...и готово!!!pooh_lolСпасибо тебе огромное,за очередную вкусняшку😘😘😘

      • Ольга

         Это просто что-то волшебное!🌹 Нежнейшие булочки 💗 А кокосовый крем, просто нет слов. А как они пахли пока выпекались🌺 Не зря я воевала с кокосовым орехом, это стоило того😄

        • Оксана Ч.

           Тата, безумно вкусные булочки получаются, с нежным кокосовым кремом, спасибо за рецепт.😍😘😘😘💐 Фото прилагаю.😉🌻

          • Ева

             Томаааа....уже полночь! а я сижу ем твои волшебные булочки с абалденным кокосовым кремом!pooh_lol что делать???pooh_lol....может накрыть полотенцем,чтобы не видеть и пойти спать?pooh_lol

            Оставить комментарий