
Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вернее, пани-попо - это самоанские кокосовые булочки (пани-булочка, попо- кокосовая). Самоа - маленькое государство, состоящее из 9 островов, омываемых водами Тихого океана. Основа кухни Самоа - морепродукты, подаваемые в сыром виде, с добавлением соли и пряностей или запечённые в земляных печах «уму». Основой местной кухни также считается кокосовый орех. На десерт чаще всего подают различные фрукты, традиционные местные десерты из колоказии или печеной тыквы и кокосового молока, различные пирожки, в которых муки часто меньше, чем пюре из каких-либо овощей, рис с какао, а также различные мучные изделия вроде "пани-попо".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- вода240.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи свежие12.0г
- сахар60.0г
- кокосовая стружка10.0г
- масло растительное30.0г
- молоко кокосовое350.0мл
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы387г129.00% от дневной нормы
- Калории2705кКал112.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут. - Шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто. - Шаг 2
Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар. - Шаг 3
Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой. - Шаг 4
Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре. - Шаг 5
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью. - Шаг 7
Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
























Комментарии
29Да,и еще забыла сказать....буду как всегда проводить эксперименты с заливкойpooh_lol
Томочка,лови булочки😃 Очень нам понравились,впрочем об этом можно было и не говоритьpooh_lol Ты и так знаешь,как мы любим твои булочки😊 Сделала двойную порцию и часть заморозила,мне показалось,что это очень удобно😃 Когда совсем не хватает время на готовку,достал...бац..бац...и готово!!!pooh_lolСпасибо тебе огромное,за очередную вкусняшку😘😘😘
Это просто что-то волшебное!🌹 Нежнейшие булочки 💗 А кокосовый крем, просто нет слов. А как они пахли пока выпекались🌺 Не зря я воевала с кокосовым орехом, это стоило того😄
Тата, безумно вкусные булочки получаются, с нежным кокосовым кремом, спасибо за рецепт.😍😘😘😘💐 Фото прилагаю.😉🌻
Томаааа....уже полночь! а я сижу ем твои волшебные булочки с абалденным кокосовым кремом!pooh_lol что делать???pooh_lol....может накрыть полотенцем,чтобы не видеть и пойти спать?pooh_lol