Закусочный кекс с ветчиной, сыром грюер и оливками

Закусочный кекс с ветчиной, сыром грюер и оливками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой закусочный кекс я готовила для гостей на аперитив) подавала его теплым и он очень хорошо пошел - всем понравился) он нежный, влажноватый, а по вкусу вы и сами можете представить- расплавленный сыр, ветчина, оливки, все вместе так здорово) и готовится очень просто и быстро) рекомендую))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы155г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории2294кКал
    95.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Сыр, ветчину и оливки режем кубиками (я сыр натерла).
    Сыр, ветчину и оливки режем кубиками (я сыр натерла).
  • Шаг 1 Муку смешиваем с дрожжами.
    Муку смешиваем с дрожжами.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.
    Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.
  • Шаг 3 Не переставая взбивать, всыпаем муку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко и масло.
    Не переставая взбивать, всыпаем муку. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко и масло.
  • Шаг 4 Добавляем оливки, ветчину и сыр. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
    Добавляем оливки, ветчину и сыр. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  • Шаг 5 Перекладываем его в форму для кекса (металлическую смазываем сливочным маслом) и выпекаем в духовке 180 гр минут 45 (спичка должна выходить чистой).
    Перекладываем его в форму для кекса (металлическую смазываем сливочным маслом) и выпекаем в духовке 180 гр минут 45 (спичка должна выходить чистой).
  • Шаг 6 Подаем горячим или теплым, например с зеленым салатом. Приятного аппетита))
    Подаем горячим или теплым, например с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Олечка, первый раз спешу к тебе с отчетом - кекс просто восхитительный!!! Очень быстро готовится и получается потрясающе вкусным!!! Минимум времени, максимум вкуса - вот, как бы я сказалаpooh_lol Спасибо тебе огромное за этот рецепт!!! За мной теперь биксотти и кофейные печеньки😌

    • иришк@

       получился улетный кекс😋,а запах непере😘дать,добавила шампиньончиков,вместо оливок😊,желтенький(от домашних яиц),нежный,одно плохо-МАЛОВАТО,МАЛОВАТО БУДЕТ!!!обалденная выпечка,быстро,без заморочек и ВКУСНООО!!!!

      • иришк@

         вкусный рецепт,хочется испечь💐

        • Т

           Оль, 🌷 блюдо на 100% для нашей семьи 😃...,все продукты в нём-у нас в лидерах, pooh_lol поэтому голосую! 😉💖

          • Ла Ванда

             Бомбезный кекс, Оля!!! Остаюсь с голосом и цвЯточками)))))))🌺🌺🌺🌺🌺

            Оставить комментарий