Карри с кокосом и индейкой

Карри с кокосом и индейкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто поддержал на голосовании мой рулет. Хоть я и с иронией отношусь к таким конкурсам, но мне было невероятно приятно мнение людей, со многими из которых я общалась в первый раз. Очень рада новым знакомствам и благодарна людям, которые потратили свое драгоценное время, чтобы просмотреть рецепт, написать свое мнение. Конечно, мне было очень приятно, что мой эксперимент понравился не только моей семье, которой нравится все, что я делаю, единственным критиком являюсь я сама))), да еще мой племянник, который любит простую пищу и глядя на салат из рокфора, груш и карамелизованных орехов, спрашивает, есть ли у меня нормальный салат, а не с плесневелым сыром))) И, конечно, меня не могло не порадовать, что рецепт новичка набрал столько же голосов за РД, сколько и победитель, но по новым правилам победитель только один. В первый раз попробовала подобное карри на острове Пхукет. Повар великолепного отеля, в котором мы жили, готовил блюда, наиболее адаптированные для европейского вкуса, что не могло не радовать. Мои друзья хотели экзотики и получили ее, отправившись в местный ресторанчик, вот только 3 дня из 14 они провели в номере отеля и не могли ничего есть. Историй таких полно, поэтому я стараюсь не увлекаться экстремальным гурманством. Кстати, улетели мы из Тайланда за 2 дня до страшного цунами, потому что родители очень хотели, чтобы НГ мы отмечали у них, а до этого 2 НГ подряд мы были в Тайланде. Сама я приготовила такое карри, когда нашла очень похожий рецепт в журнале " Просто вкусно" за 2009 г. Единственным экзотическим компонентом является кокосовое молоко, поэтому если оно вам доступно, то попробуйте это в меру острое и насыщенное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки332г
    368.89% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы2852г
    950.67% от дневной нормы
  • Калории13379кКал
    557.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Подготовка Индейку режем некрупными кубиками, грибы пополам (или на 4 части, если у вас крупные), лук кубиками.
    Индейку режем некрупными кубиками, грибы пополам (или на 4 части, если у вас крупные), лук кубиками.
  • Шаг 1 Индейку обжариваем на сильном огне минут 5, перчим и снимаем с огня. Отдельно варим рис. Кипятим 400 мл воды, всыпаем рис и варим на слабом огне 8-10 минут.
    Индейку обжариваем на сильном огне минут 5, перчим и снимаем с огня. Отдельно варим рис. Кипятим 400 мл воды, всыпаем рис и варим на слабом огне 8-10 минут.
  • Шаг 2 На той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем грибы и лук. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем около 5 минут, присыпаем мукой и карри, спассеруем. Добавляем кокосовое молоко и 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут.
    На той же сковороде, где жарили мясо, обжариваем грибы и лук. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем около 5 минут, присыпаем мукой и карри, спассеруем. Добавляем кокосовое молоко и 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Шаг 3 Добавляем замороженный горошек и варим еще 2-3 минуты. ( уж извините за такое плохое фото, но совершенно невозможно фотографировать при наличии пара)
    Добавляем замороженный горошек и варим еще 2-3 минуты. ( уж извините за такое плохое фото, но совершенно невозможно фотографировать при наличии пара)
  • Шаг 4 Листья кинзы крупно режем. Мясо возвращаем на сковороду с карри, разогреваем его.Солим все по вкусу.  Добавляем кинзу и подаем с рисом ( я рис добавляю к карри, перемешиваю и даю немного постоять, так мне кажется вкуснее).
 BON APPETIT!
    Листья кинзы крупно режем. Мясо возвращаем на сковороду с карри, разогреваем его.Солим все по вкусу. Добавляем кинзу и подаем с рисом ( я рис добавляю к карри, перемешиваю и даю немного постоять, так мне кажется вкуснее). BON APPETIT!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Получилось вкусно. Спасибо. Правда, я добавила пасту карри.

    • Яна

       Лиза ,получилась 😊ну очень вкусно!!!! 😃 муж скозал что это одно из лучших кари 😋 уверена что буду готовить и не раз 😘 рецепт у нас прижился ! от себя добавила немного тёртый имбиря и рыбный соус вместо соли ( очень люблю эту " вонь " с кокосовым молоком pooh_lol) спасибо Лиза огромное что поделилась ! 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 скоро добавлю фото 😘

      • Снежинка Татьяна

         Всё, что нужно: рис, овощи и птица!😍 Очень вкусно!😋

        • Апрель

           да с кокосовым молоком вкус отличается значительно😋

          • Ла Ванда

             И у тебя карри))))))))))))))))) И твоё карри я тоже хочу)))))))))))))))😋😋😋

            Оставить комментарий