Пирог с черемшой

Пирог с черемшой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящая основа и нежная начинка - идеальный микс для весеннего пирога!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нагреваем духовку до 170 градусов.
Песочное тесто делается очень быстро и легко.
    Нагреваем духовку до 170 градусов. Песочное тесто делается очень быстро и легко.
  • Шаг 1 Просеиваем в миску муку с солью, добавляем  порезанное кубиками холодное  масло.
    Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.
  • Шаг 2 Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
    Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.
  • Шаг 3 Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
    Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
  • Шаг 4 Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке.
Шампиньоны крупно нарезаем.
Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
    Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке. Шампиньоны крупно нарезаем. Обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь, а затем грибы. Сразу солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп.
Нарезаем черемшу, зелень.
Все перемешиваем.
    Мелко шинкуем капусту, зеленый лук и укроп. Нарезаем черемшу, зелень. Все перемешиваем.
  • Шаг 6 Для заливки перемешиваем все ингредиенты.
Я добавляю немного цедры лимона.
    Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.
  • Шаг 7 Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
    Раскатываем тонко тесто и формируем бортики, делаем проколы вилкой.
  • Шаг 8 Собираем наш пирог. 
Выкладываем грибы, овощную начинку,  добавляем соль и перец по вкусу.
Заливаем майонезно-яичной смесью.
Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.
Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
    Собираем наш пирог. Выкладываем грибы, овощную начинку, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем майонезно-яичной смесью. Запекаем в духовку при 170 градусах на 35-40 минут. Весенний пирог готов! Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. Готовила без капусты.Тонкий слой мягкого и нежного теста и вкусная весенняя начинка.

    • Anastacia

       Как же по-весеннему вкусно 💖💐

      • Яна

         Таня , как здорово получилось ! 😊

        Оставить комментарий