Ананасный кекс с ментоловой глазурью

Ананасный кекс с ментоловой глазурью

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы497г
    165.67% от дневной нормы
  • Калории2391кКал
    99.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции.
    Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции.
  • Шаг 1 Ввести по одному яйца, постоянно взбивая.
    Ввести по одному яйца, постоянно взбивая.
  • Шаг 2 Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра.
    Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра.
  • Шаг 3 В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы.
    В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы.
  • Шаг 4 Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой.
    Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
    Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
  • Шаг 6 200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой.
    200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Наверянка, сочный такой, от ананаса, про вкус не говорю - вкусняшка😋😊

    • irushka78

       Отличный кекс!!!Интересное сочетание ананаса и ментола!!!😃🌺

      • Вета

         Ментол не приемлю в еде, напоминает лекарство от кашля или ангины. Но, это мои проблемы.😃😃😃

        • Ла Ванда

           Какой богатый вкус у твоего кекса!!!!!!!🌿🌿🌿

          • Апрель

             с ментоловой бодрит наверно😋💗

            Оставить комментарий