"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)

"Бабушкин Торт" (Torta della nonna)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

:)) Нет-нет, сегодня я хочу вас познакомить не с одним из рецептов выпечки моей бабушки...., а с одним из традиционных тортов итальянских кондитерских - Torta della nonna, или в дословном переводе - "Бабушкин торт". Это достаточно простой в приготовлении в домашних условиях торт, так как вам потребуется просто приготовить (или запастись заранее) песочное тесто и заварной крем, а потом просто все это собрать в виде вот такого вот тортика! )) Предлагаю вам побаловать себя и своих близких таким вкусным и нежным десертом!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Тулякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
G2
galatea-2011
Фотография блюда пользователя
G2
galatea-2011
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Набор продуктов для теста.
Для приготовления этого теста (Pasta frolla) проще всего использовать кухонный комбайн. Его использование в данном случае позволит вам в считанные минуты приготовить песочное тесто. Конечно, можно весь процесс выполнить и ручным способом, хотя в самом начале я вам все-таки советую именно в миксере разбить в крошку муку с охлажденным маслом, а затем уже быстро ввести желтки  и сахарную пудру и замесить тесто руками.
    Набор продуктов для теста. Для приготовления этого теста (Pasta frolla) проще всего использовать кухонный комбайн. Его использование в данном случае позволит вам в считанные минуты приготовить песочное тесто. Конечно, можно весь процесс выполнить и ручным способом, хотя в самом начале я вам все-таки советую именно в миксере разбить в крошку муку с охлажденным маслом, а затем уже быстро ввести желтки и сахарную пудру и замесить тесто руками.
  • Шаг 1 Итак, кладем в чашу миксера муку с щепоткой соли и сильно охлажденное масло, только что из холодильника.
    Итак, кладем в чашу миксера муку с щепоткой соли и сильно охлажденное масло, только что из холодильника.
  • Шаг 2 Измельчаем до состояния крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.
    Измельчаем до состояния крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок.
  • Шаг 3 Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и еще раз включаем миксер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков.
    Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и еще раз включаем миксер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков.
  • Шаг 4 Выкладываем эту массу на стол и быстро формируем из теста шар или брусок. Тесто получается очень эластичное.
    Выкладываем эту массу на стол и быстро формируем из теста шар или брусок. Тесто получается очень эластичное.
  • Шаг 5 Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 мин.
    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник как минимум на 30 мин.
  • Шаг 6 Готовим заварной крем. Вот необходимый нам набор продуктов.
    Готовим заварной крем. Вот необходимый нам набор продуктов.
  • Шаг 7 Ставим подогреваться молоко, в которое мы положили семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим). За неимением ванильного стручка можно положить просто ванилин. 
Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром.
    Ставим подогреваться молоко, в которое мы положили семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим). За неимением ванильного стручка можно положить просто ванилин. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки с сахаром.
  • Шаг 8 Фильтруем молоко через ситечко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро как следует все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы.
    Фильтруем молоко через ситечко и небольшую его часть добавляем ко взбитым желткам. Быстро как следует все перемешиваем, чтобы не допустить свертывания яичной массы.
  • Шаг 9 Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона! Она придаст особую свежесть крему))
    Вливаем оставшееся молоко в яичную смесь и возвращаем ее на огонь. Добавляем натертую на мелкой терке цедру половинки лимона! Она придаст особую свежесть крему))
  • Шаг 10 Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку и снова как следует все перемешиваем.
  • Шаг 11 Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня.
    Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня.
  • Шаг 12 Чтобы быстро охладить наш заварной крем, перекладываем его в широкую плоскую емкость и сверху накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остужаем крем (я для ускорения процесса поставила на балкон).
    Чтобы быстро охладить наш заварной крем, перекладываем его в широкую плоскую емкость и сверху накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остужаем крем (я для ускорения процесса поставила на балкон).
  • Шаг 13 Достаем из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я использовала форму 26 см с не съемными бортами, а потому застелила ее пекарской бумагой, выступающей за края формы, чтобы готовый торт было удобнее в последствии извлечь из нее. 
Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем, формируя высокие бортики.
    Достаем из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я использовала форму 26 см с не съемными бортами, а потому застелила ее пекарской бумагой, выступающей за края формы, чтобы готовый торт было удобнее в последствии извлечь из нее. Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем, формируя высокие бортики.
  • Шаг 14 Накалываем вилкой.
    Накалываем вилкой.
  • Шаг 15 Остывший заварной крем выкладываем на тесто. Распределяем по всей поверхности, оставляем в центре небольшой "холмик" - это поможет избежать оседания торта в середине после выпечки!
    Остывший заварной крем выкладываем на тесто. Распределяем по всей поверхности, оставляем в центре небольшой "холмик" - это поможет избежать оседания торта в середине после выпечки!
  • Шаг 16 Раскатываем в пласт оставшееся тесто и с помощью скалки переносим и накрываем им торт.
    Раскатываем в пласт оставшееся тесто и с помощью скалки переносим и накрываем им торт.
  • Шаг 17 Как следует "запечатываем" бока. Украшаем по желанию кромку торта. Я воспользовалась зубчиками вилки. Также вилкой накалываем верх торта.
    Как следует "запечатываем" бока. Украшаем по желанию кромку торта. Я воспользовалась зубчиками вилки. Также вилкой накалываем верх торта.
  • Шаг 18 Смазываем торт молоком или просто водой и посыпаем кедровыми орешками. Аккуратно вдавливаем орешки...
    Смазываем торт молоком или просто водой и посыпаем кедровыми орешками. Аккуратно вдавливаем орешки...
  • Шаг 19 Выпекаем торт в заранее разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. В случае сильного зарумянивания верха торта, просто накрыть его фольгой.
    Выпекаем торт в заранее разогретой до 180 С духовке 45-50 мин. В случае сильного зарумянивания верха торта, просто накрыть его фольгой.
  • Шаг 20 Готовый торт полностью остудить и только после этого переложить из формы на блюдо.
    Готовый торт полностью остудить и только после этого переложить из формы на блюдо.
  • Шаг 21 Полностью охлажденный торт обильно присыпать сахарной пудрой!!!
    Полностью охлажденный торт обильно присыпать сахарной пудрой!!!
  • Шаг 22 Хранить торт лучше всего в холодильнике и подавать желательно охлажденным. На вкусовых качествах торта это никак не скажется, но он будет лучше держать форму.
    Хранить торт лучше всего в холодильнике и подавать желательно охлажденным. На вкусовых качествах торта это никак не скажется, но он будет лучше держать форму.
  • Шаг 23
    Приятного аппетита!!! ))
  • Шаг 24 P.S. А для интересующихся))).......белки я сразу поделила (по 4 шт.) разложила по пластиковым контейнерам. Подписала (количество белков, дата) и заморозила (по очень ценному совету, полученному когда-то от Лизы Oliver)!!!!..... До лучших времен, так сказать.... Очень удобно! По мере необходимости, достаем белки из морозилки, размораживаем и используем!!! 
Я, вот например, хочу попробовать сделать "Ангельский" рулет, выложенный на днях Юлией....
    P.S. А для интересующихся))).......белки я сразу поделила (по 4 шт.) разложила по пластиковым контейнерам. Подписала (количество белков, дата) и заморозила (по очень ценному совету, полученному когда-то от Лизы Oliver)!!!!..... До лучших времен, так сказать.... Очень удобно! По мере необходимости, достаем белки из морозилки, размораживаем и используем!!! Я, вот например, хочу попробовать сделать "Ангельский" рулет, выложенный на днях Юлией....
Оценить5156
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Тортик безумно вкусный и очень-очень нежный. Понравился всем без исключения!

    • ALEKSANDRA M

       Здравствуйте! А какая жирность молока?

      • Glavatskaya  Tatyana

         Рецепт многообещающий) Обязательно приготовлю, уже в процессе. Все замешала, завтра буду запекать. Но вот по крему у меня вопрос: сколько все-таки варить крем? Как понять, что он готов?

        • S

           идея с белками супер! сколько я их, несчастных, выбросила...и тортик привлекательный...попробую....

          • Сергей В. Лучин

             Искусительницы!😠

            Оставить комментарий