Ароматные булочки с изюмом

Ароматные булочки с изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки получилось очень душистые, но надо было больше сахара, а то уж больно мой любимый сладкое любит! Исправляла ситуацию сахарно пудрой, а он еще и сгущенки добавил:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону.
    В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону.
  • Шаг 1 Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут.
    Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо.
    Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо.
  • Шаг 3 и все хорошо размешать.
    и все хорошо размешать.
  • Шаг 4 Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.
    Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.
  • Шаг 5 В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать...
    В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать...
  • Шаг 6 Соединить две смеси...
    Соединить две смеси...
  • Шаг 7 Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями.
Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час.
После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится.
    Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями. Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час. После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится.
  • Шаг 8
    На этапе формирования булочек я забыла фотографировать...упс, но я закручивала мои булочки в узелки и, разложив в форму, смазанную растительным маслом, оставила подходить в тепле на 30 минут.
  • Шаг 9 Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. 
ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! 
Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли...
    Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли...
  • Шаг 10 Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой!
Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться!
Приятного аппетита!!!
    Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой! Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться! Приятного аппетита!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

LiliiaLiliia,автор рецепта
Большая сладкоежка! Я очень люблю печь, тортики, булочки... слабость моя крайняя :) Путешествуя, обязательно, захожу во всякого рода кондитерские и Итальянские ресторанчики!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Булочки получились очень ароматными, муки я добавила меньше. А верх полила глазурью 🌸

    • Т

       Здорово вы придумали 😄 печь булочки в ячейках 😌 для 😃🌷 кексов!

      • Снежинка Татьяна

         Очень пышные!😋😃

        • Ольга

           Никогда с кефиром не пекла. Нужно попробовать, кокраз все ингридиенты имеются, пойду замешу тесто 🌸😄

          • Нина

             Какие хорошенькие! Попробую испечь по вашему рецепту. Давно искала рецепт, чтоб были дрожжи и кефир в одном рецепте.😄

            Оставить комментарий