
Ароматные булочки с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки получилось очень душистые, но надо было больше сахара, а то уж больно мой любимый сладкое любит! Исправляла ситуацию сахарно пудрой, а он еще и сгущенки добавил:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100.0мл
- кефир100.0мл
- дрожжи свежие1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- масло сливочное35.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- мука2.0стакан
- изюм1.0стакан
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В телом молоке растворить дрожжи и пока отставить всторону. - Шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 5минут. - Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо. - Шаг 3
и все хорошо размешать. - Шаг 4
Слить воду, посушить бумажным полотенцем, присыпать мукой. - Шаг 5
В молоко с дрожжами влить кефир и немного просеянной муки, перемешать... - Шаг 6
Соединить две смеси... - Шаг 7
Добавить изюмчик, остальную часть муки с душистыми пряностями. Вымесить мягкое тесто и убрать, смазав растительным маслом, подходить на час. После чуть обмять, разделить на 10-12 частей, сформировать как вам нравится. - Шаг 8На этапе формирования булочек я забыла фотографировать...упс, но я закручивала мои булочки в узелки и, разложив в форму, смазанную растительным маслом, оставила подходить в тепле на 30 минут.
- Шаг 9
Смазав узелки-булочки яйцом, взбитым со 1слж воды, убираем в, предварительно разогретую на 400 f - -180/200C, духовку. ВЫПЕКАЕМ:) совсем недолго! Зарумянились, заполнили душевным ароматом всю кухню, проверяем палочкой пропеклись ли... - Шаг 10
Для любителей "по-слаще", присыпаем наших красавчиков сахарной пудрой! Скорее ставим чай, а еще лучше с молочком...зовем любимых угощаться! Приятного аппетита!!!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаБольшая сладкоежка! Я очень люблю печь, тортики, булочки... слабость моя крайняя :)
Путешествуя, обязательно, захожу во всякого рода кондитерские и Итальянские ресторанчики!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"


















Комментарии
5Булочки получились очень ароматными, муки я добавила меньше. А верх полила глазурью 🌸
Здорово вы придумали 😄 печь булочки в ячейках 😌 для 😃🌷 кексов!
Очень пышные!😋😃
Никогда с кефиром не пекла. Нужно попробовать, кокраз все ингридиенты имеются, пойду замешу тесто 🌸😄
Какие хорошенькие! Попробую испечь по вашему рецепту. Давно искала рецепт, чтоб были дрожжи и кефир в одном рецепте.😄