
Севиче из лосося
Описание рецепта
Это блюдо перуанской кухни не просто вкусное, а очень вкусное! Я впервые приготовила таким образом рыбу, но теперь это будет моим постоянным блюдом. Вот что говорит Википедия: «Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе». Главное правило при приготовлении севиче — брать только супер-свежую рыбу. Поэтому я и взяла форель, она показалась мне наиболее свежей. Добавила еще и овощей на свой вкус, результат просто превзошел мои ожидания. Попробуйте и оцените вкус севиче из лосося!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель охлажденная300.0г
- лайм1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- апельсины3.0шт.
- лук красный1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- оливки20.0шт.
- кинза свежаяпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец чилипо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории851кКал35.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Форель нарежьте некрупными кусочками. - Шаг 1
Переложите в стеклянную посуду и полейте соком лайма. Дайте постоять минут 5 и залейте соком лимона. Рыба заметно побледнеет. - Шаг 2
Тем временем нарежьте лук перьями. Немного посолите и помните руками. Промойте под проточной водой. - Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиками, слегка посолите, чтобы они дали сок. - Шаг 4
Перец также нарежьте кубиками. - Шаг 5
Оливки нарежьте колечками. - Шаг 6
Переложите все составляющие в посуду к рыбе, посолите и добавьте острый перец, перемешайте. Советую добавить немного жгучего перца чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным. - Шаг 7
Залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком. - Шаг 8
Перед подачей добавьте крупно нарезанную кинзу. А дальше — наслаждайтесь вкусом!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог
















Комментарии
24Я готовлю точно так же, но с тунцом. Очень вкусно!
Рыба нарезается кубиками примерно 2х2 см. Лимон, апельсин, оливки в этом блюде не используются. С помидоров в обязательном порядке снимается кожица. Можно добавить болгарский перец, порезанный как лук. Да, лайма нужно взять штук 4-5 для сока. (В Перу используется перуанский лимонсито. Он в 2 раза меньше мексиканского, но гораздо острее и ароматнеее. Но у нас он не продается. На гарнир - отварная кукуруза, разобранная на семечки, сладкий картофель.
🐾🐾🐾💐🌹🌺
Спасибо за рецепт! делала с треской! Все в восторге!
Какая вкуснота 😃 неописуемая!!! 😚💖😉