Севиче из лосося

Севиче из лосося

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо перуанской кухни не просто вкусное, а очень вкусное! Я впервые приготовила таким образом рыбу, но теперь это будет моим постоянным блюдом. Вот что говорит Википедия: «Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе». Главное правило при приготовлении севиче — брать только супер-свежую рыбу. Поэтому я и взяла форель, она показалась мне наиболее свежей. Добавила еще и овощей на свой вкус, результат просто превзошел мои ожидания. Попробуйте и оцените вкус севиче из лосося!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории851кКал
    35.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Форель нарежьте некрупными кусочками.
    Форель нарежьте некрупными кусочками.
  • Шаг 1 Переложите в стеклянную посуду и полейте соком лайма. Дайте постоять минут 5 и залейте соком лимона. Рыба заметно побледнеет.
    Переложите в стеклянную посуду и полейте соком лайма. Дайте постоять минут 5 и залейте соком лимона. Рыба заметно побледнеет.
  • Шаг 2 Тем временем нарежьте лук перьями. Немного посолите и помните руками. Промойте под проточной водой.
    Тем временем нарежьте лук перьями. Немного посолите и помните руками. Промойте под проточной водой.
  • Шаг 3 Помидоры нарежьте кубиками, слегка посолите, чтобы они дали сок.
    Помидоры нарежьте кубиками, слегка посолите, чтобы они дали сок.
  • Шаг 4 Перец также нарежьте кубиками.
    Перец также нарежьте кубиками.
  • Шаг 5 Оливки нарежьте колечками.
    Оливки нарежьте колечками.
  • Шаг 6 Переложите все составляющие в посуду к рыбе, посолите и добавьте острый перец, перемешайте. Советую добавить немного жгучего перца чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
    Переложите все составляющие в посуду к рыбе, посолите и добавьте острый перец, перемешайте. Советую добавить немного жгучего перца чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.
  • Шаг 7 Залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
    Залейте свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.
  • Шаг 8 Перед подачей добавьте крупно нарезанную кинзу. А дальше — наслаждайтесь вкусом!
    Перед подачей добавьте крупно нарезанную кинзу. А дальше — наслаждайтесь вкусом!
Оценить557
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Я готовлю точно так же, но с тунцом. Очень вкусно!

    • Николай Зенищев

       Рыба нарезается кубиками примерно 2х2 см. Лимон, апельсин, оливки в этом блюде не используются. С помидоров в обязательном порядке снимается кожица. Можно добавить болгарский перец, порезанный как лук. Да, лайма нужно взять штук 4-5 для сока. (В Перу используется перуанский лимонсито. Он в 2 раза меньше мексиканского, но гораздо острее и ароматнеее. Но у нас он не продается. На гарнир - отварная кукуруза, разобранная на семечки, сладкий картофель.

      • Hanna

         🐾🐾🐾💐🌹🌺

        • РМ

           Спасибо за рецепт! делала с треской! Все в восторге!

          • Т

             Какая вкуснота 😃 неописуемая!!! 😚💖😉

            Оставить комментарий