Сдобный пирог со сливочно-ореховой начинкой и черной смородиной

Сдобный пирог со сливочно-ореховой начинкой и черной смородиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог соединяет в себе сдобное и мягкое тесто, сливочно-ореховую начинку и кисловатую ягоду. Его можно делать с любыми ягодами, больше мне нравится с клюквой. Но пора подчищать морозилку и готовиться к новому сезону заготовок. Мне нужно было использовать черную смородину, поэтому пирог с ней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы551г
    183.67% от дневной нормы
  • Калории3855кКал
    160.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Подготовка Орехи измельчить вашим любимым способом.
    Орехи измельчить вашим любимым способом.
  • Шаг 1 Замесить тесто из ингредиентов  для теста. (Если у вас есть свой любимый рецепт, то воспользуйтесь им.) Тесто нужно закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, без сквозняков на 1-2 часа. Муку добавляйте постепенно, чтобы не пересыпать и тесто не стало тяжелым. Новую порцию муки добавляйте только после того, как исчезли следы предыдущей порции.
    Замесить тесто из ингредиентов для теста. (Если у вас есть свой любимый рецепт, то воспользуйтесь им.) Тесто нужно закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, без сквозняков на 1-2 часа. Муку добавляйте постепенно, чтобы не пересыпать и тесто не стало тяжелым. Новую порцию муки добавляйте только после того, как исчезли следы предыдущей порции.
  • Шаг 2 Сливки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар.
    Сливки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар.
  • Шаг 3 К орехам добавить яйцо. Перемешать.
    К орехам добавить яйцо. Перемешать.
  • Шаг 4 Соединить орехи со сливками. Аккуратно и тщательно перемешать.
    Соединить орехи со сливками. Аккуратно и тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Проверить степень подъема теста: сделайте в тесте ямку пальцем и подождите 5 минут, если ямка не исчезает, значит тесто поднялось достаточно. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, немного вымесить, сформировать шар и вернуть в миску еще на один подъем.
    Проверить степень подъема теста: сделайте в тесте ямку пальцем и подождите 5 минут, если ямка не исчезает, значит тесто поднялось достаточно. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, немного вымесить, сформировать шар и вернуть в миску еще на один подъем.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник.
    Выкладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник.
  • Шаг 7 Переносим на смазанный маслом противень, формируем бортики.
    Переносим на смазанный маслом противень, формируем бортики.
  • Шаг 8 Тесто нужно проколоть вилкой.
    Тесто нужно проколоть вилкой.
  • Шаг 9 Выкладываем на тесто орехово-сливочную массу. Разравниваем по всей поверхности.
    Выкладываем на тесто орехово-сливочную массу. Разравниваем по всей поверхности.
  • Шаг 10 Высыпаем сверху, промытые и обсушенные ягоды.
    Высыпаем сверху, промытые и обсушенные ягоды.
  • Шаг 11 Отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 35-40 минут.
    Отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 12 Остужаем на решетке и нарезаем на квадратики.
    Остужаем на решетке и нарезаем на квадратики.
Оценить558
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • anna

     Тусенька, я с отчетом😃 Пирог бесподобный! Тесто очень легкое, податливое - одно удовольствие с ним работать😊 В начинку у меня пошла красная смородина (ее-то остатки в морозилке меня и вдохновили😄) а сливок я взяла 400гр. (жалко было оставлять 150 гр. в пакетике, чтобы бесхозно по холодильнику болтались😉) и очень чудно все получилось. Пышная сдоба, сливочно-ореховая подушка и кисленькие ягоды - супер!pooh_lol Фото прилагаю, а вот в разрезе сделать фотку не успела - пока пришла, уже его и не былоpooh_lol Спасибо!

    • KT-SW

       СУПЕР! мне тоже надо морозилку избавлять от фруктово-ягодных остатков 😝 💗🐾

      • натахан

         Туся, пироги ( да вся выпечка) у тебя ОБАЛДЕННЫЕ...😊😘🌹🌹🌹🌹🌹😍😋

        • МаринаL

           Все дружно чистим морозилки!Срочно на субботник!pooh_lolpooh_lolА потом возвращаемся с отчетами по такому классному пирожку!😘Я сама уже не пойму - мало фруктов ели зимой или от жадности запаслась!pooh_lolpooh_lol

          • ВикторияS

             Натусечка, какой вкусненький пирог!!! 😋😋И как здорово ты смородинку пристроила, вот возьму обязательно на вооружение! 👌 😉😘 Извини только уже без голоса, мимо цветочков цукини с креветками пройти не могла...😊💐💐💐

            Оставить комментарий