
Похлебка с креветками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю летом варить такую похлебку, хранится до 3 дней в холодильнике. Если любите погуще, тогда разомните картофель в конце варки прямо в кастрюле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки500.0г
- масло сливочное30.0г
- кукуруза3.0початок
- молоко1.5л
- лук репчатый1.0шт.
- картофель4.0шт.
- соль1.0щепотка
- перецпо вкусу
- укроппо вкусу
- хлебпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности приблизительно 8 минут. - Шаг 2
С початков срезать зерна. Добавить кукурузу и картошку в сковороду, приправить солью и перцем. Добавить молоко и 1 стакан воды. Сюда же отправить и сами початки. - Шаг 3
Увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким около 8–12 минут. Добавить креветки и варить до готовности от 4 до 7 минут. Удалить початки. Подавать, посыпав укропом, при желании с поджаренным хлебом, натертым чесноком.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс





















Комментарии
15Яночка, я с фото и благодарностью!😘Супчик очень вкусный, как раз у нас кукурузка молодая появилась!😋😋🌺
Барствуешь, Яночкаpooh_lolпохлебка с креветками ням-ням😋😘
Прелесть 😊 какую ты сотворила! 💗🐾
vkusnotisheee😍
Класс!!!!!😋😋😋😋😋😍