
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу))) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель…а также ароматная ваниль…хрустящая песочно-ореховая основа…и сливочная вуаль – все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье250.0г
- миндаль50.0г
- масло сливочное100.0г
- маскарпоне250.0г
- сливки130.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар коричневый200.0г
- ваниль в стручках1.0г
- сироп кленовый2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- соуспо вкусу
- сахарная пудра3.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры291г363.75% от дневной нормы
- Углеводы476г158.67% от дневной нормы
- Калории4792кКал199.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку. - Шаг 1
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль. - Шаг 2
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. - Шаг 3
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30. - Шаг 4
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции. - Шаг 5
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут. - Шаг 6
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции. - Шаг 7
Добавить семена ванили, соль. - Шаг 8
Влить кленовый сироп. Перемешать. - Шаг 9
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь). - Шаг 10
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы. - Шаг 11
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть. - Шаг 12
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк. - Шаг 13
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:)) - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году



















Комментарии
44Маша, скажите пожалуйста, а дно формы вы чем выстилали, чтобы потом легко вынимать было чизкейк и он не поломался????😉
Марусенька, поздравляю!😘😘😘🌺🌺🌺
Машуня, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘 💐💐💐
Поздравляю!!! 😍🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Машуня, чизкейк обалденный, да ещё карамельный!!!!!!! Я их очень люблю, недавно тоже готовила. СУПЕР!!! Поздравляю с рецептом дня!!!!!!!! 🌺🌸🌺😊