КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу))) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель…а также ароматная ваниль…хрустящая песочно-ореховая основа…и сливочная вуаль – все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры291г
    363.75% от дневной нормы
  • Углеводы476г
    158.67% от дневной нормы
  • Калории4792кКал
    199.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
M
mnpetrova
Фотография блюда пользователя
M
mnpetrova

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовление основы:
С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
    Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
  • Шаг 1 К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
    К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
  • Шаг 2 Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
    Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 3 Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить  смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
    Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
  • Шаг 4 Приготовление начинки:
Духовку разогреть до 160 градусов.
В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту,  маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
    Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
  • Шаг 5 Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
    Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
  • Шаг 6 Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
    Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
  • Шаг 7 Добавить семена ванили, соль.
    Добавить семена ванили, соль.
  • Шаг 8 Влить кленовый сироп. Перемешать.
    Влить кленовый сироп. Перемешать.
  • Шаг 9 Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут.
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
    Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
  • Шаг 10 Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
    Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
  • Шаг 11 Приготовление карамельного соуса:
В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль.
И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится.
После закипания поварить соус  в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
    Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
  • Шаг 12 Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
Взбитые сливки выложить на чизкейк.
    Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
  • Шаг 13 Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:))
    Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:))
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить594
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Горбова (Морозова)

     Маша, скажите пожалуйста, а дно формы вы чем выстилали, чтобы потом легко вынимать было чизкейк и он не поломался????😉

    • Тата

       Марусенька, поздравляю!😘😘😘🌺🌺🌺

      • Elen@Lat

         Машуня, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘 💐💐💐

        • Maрия

           Поздравляю!!! 😍🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

          • Катюша

             Машуня, чизкейк обалденный, да ещё карамельный!!!!!!! Я их очень люблю, недавно тоже готовила. СУПЕР!!! Поздравляю с рецептом дня!!!!!!!! 🌺🌸🌺😊

            Оставить комментарий