
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Торт с фруктово-ягодным муссом, сливочным кремом,шоколадом и клубникой пекла и собирала вместе с дочуркой Мариам. Фото с МК не много, сами понимаете, когда ребенок помогает.... Но думаю главное будет понятно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо3.0шт.
- вода3.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- сахар100.0г
- мука100.0г
- картофельный крахмал100.0г
- разрыхлитель2.0
- желатин9.0г
- сливки600.0г
- загуститель для сливок3.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- шоколад темный75.0г
- мак2.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры193г241.25% от дневной нормы
- Углеводы387г129.00% от дневной нормы
- Калории3573кКал148.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБелки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
- Шаг 1Затем вводим сахар, желтки, ванилин, продолжая взбивать
- Шаг 2Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу, на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния
- Шаг 3Дно формы смазываем раст. маслом и заливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания
- Шаг 4
Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить. - Шаг 5
аккуратно обрезать края и разрезать бисквит пополам - Шаг 6
Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания - Шаг 7
Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод - Шаг 8Перед сборкой торта застывшие фруктовое и ягодное желе поочередно взбиваем в блендере в пышную пену. И помещаем в кулинарные мешочки
- Шаг 9Также взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой в пышную массу. И помещаем в кулинарный мешочек
- Шаг 10
собираем торт, пропитываем корж сиропом - Шаг 11
затем небольшим количеством взбитых сливок смазываем корж - Шаг 12
делаем сливками вот такие круги-бортики - Шаг 13
затем берем мешочек с ягодным муссом и заполняем пустые круги. пока я фотографировала, дочурка пальцем пробовала крем. - Шаг 14делаем второй слой из абрикосового мусса и сливок. Сначала делаем круги-бортики сливками на том месте где ягодный мусс, затем аккуратно заполняем абрикосовым муссом. (здесь было не до фотоаппарата)
- Шаг 15
пропитываем второй корж и аккуратно накрываем наш торт, прижав. Моя дочка так старалась, что крем немного поплыл. - Шаг 16
остатки сливок и ягодного мусса перемешиваем вместе и обмазываем торт.отправляем в холодильник на пару часов - Шаг 17
займемся шоко-украшениями. Вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром равным диаметру торта. - Шаг 18
разрезаем на равные части - Шаг 19
шоколад растопить в микроволновке, остудить. Затем рисуем сначала края - Шаг 20
затем зарисовываем середину - Шаг 21
... - Шаг 22
помещаем треугольники в стаканы и отправляем в холод до застывания - Шаг 23
застывшие шоко-украшения отделяем от бумаги - Шаг 24
у клубники отрезаем ровно край - Шаг 26Клубничные цветы присыпать маком внутри
- Шаг 27На торте сверху делаем шоколадный слой (можно и без него). Украшаем остатками крема, шоко-фигурками и клубникой. Приятного аппетита
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

















Комментарии
39Прекрасная работа, браво! 😍🌸💐🐾🌺
Славный 😊 дуэт хозяюшек))) pooh_lol Торт красивый 😉 очень!
Юлечка, твоя нежная красота неотразима...😋😋😋😊😘😍🌹🌹🌹
Юльчик, ну как такую неземную красоту кушать???!!😍😉 - жалко....pooh_lol А маленькая помощница - Мариам - само очарование!!😍😘🌸
Юля,у Вас очередной шедевр!😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹