
Сырник в духовке по рецепту Нины (Niksya)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0г
- яйцо2.0шт.
- манная крупа3.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1707кКал71.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой. Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты. - Шаг 1
Добавьте сахар и рикотту. - Шаг 2
Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения. - Шаг 3
Добавьте мелкие кусочки шоколада. - Шаг 4
Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука). - Шаг 5
Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут). - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе


















Комментарии
31Добрый день! Я не вижу в рецепте сколько необходимо брать рикотты? И еще я не поняла нужно ли предварительно замачивать манную крупу?
Воздушный, нежный, слегка пористый и, как водится, приготовленный на ночь))) вкуснятина, у меня муж не любит творог, а этот сырник разошелся на ура! спасибо!💐
Прочла ваш рецепт, сейчас побигу в магазин за шоколадом и попробую испечь. Надеюсь получиться.🌺
Катюша,приготовила твой вкуснейший сырник!!!Класс!!Нежный,вкусный,в меру сладкий....песня!!!Единственное,я забыла добавить шоколадные капли и поэтому посыпала их уже перед самой выпечкой!!Но всё равно.....получилось очень вкусно и всем понравился сырник!!😋😋Спасибо тебе,солнышко,огромное преогромное😘😘😘Лови фото🌸
приготовила с рикотта - ну это оооочень вкусно 💗💗💗 как мороженное печенное на вкус )))