Сырник в духовке по рецепту Нины (Niksya)

Сырник в духовке по рецепту Нины (Niksya)

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы190г
    63.33% от дневной нормы
  • Калории1707кКал
    71.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой. Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте всё, что необходимо за несколько часов до начала приготовления. Творог обязательно протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Рикотту просто разомните вилкой. Яйца взбивайте на самой большой скорости миксера 1-2 минуты.
  • Шаг 1 Добавьте сахар и рикотту.
    Добавьте сахар и рикотту.
  • Шаг 2 Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения.
    Затем манную крупу, соль, ваниль, разрыхлитель. Перемешайте до объединения.
  • Шаг 3 Добавьте мелкие кусочки шоколада.
    Добавьте мелкие кусочки шоколада.
  • Шаг 4 Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).
    Форму смажьте сливочным маслом и обязательно присыпьте манной крупой или мукой (у меня кукурузная мука).
  • Шаг 5 Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).
    Выложите творожную смесь в прямоугольную форму (или в формочки для маффинов на 1/3). Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. на 40-50 минут (в маленьких формочках приготовится намного быстрее, примерно через 25 минут).
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить563
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • GA

     Добрый день! Я не вижу в рецепте сколько необходимо брать рикотты? И еще я не поняла нужно ли предварительно замачивать манную крупу?

    • С

       Воздушный, нежный, слегка пористый и, как водится, приготовленный на ночь))) вкуснятина, у меня муж не любит творог, а этот сырник разошелся на ура! спасибо!💐

      • Тетяна Харчук (Ніколайчук)

         Прочла ваш рецепт, сейчас побигу в магазин за шоколадом и попробую испечь. Надеюсь получиться.🌺

        • irushka78

           Катюша,приготовила твой вкуснейший сырник!!!Класс!!Нежный,вкусный,в меру сладкий....песня!!!Единственное,я забыла добавить шоколадные капли и поэтому посыпала их уже перед самой выпечкой!!Но всё равно.....получилось очень вкусно и всем понравился сырник!!😋😋Спасибо тебе,солнышко,огромное преогромное😘😘😘Лови фото🌸

          • LW

             приготовила с рикотта - ну это оооочень вкусно 💗💗💗 как мороженное печенное на вкус )))

            Оставить комментарий