Торт "Черри-шок" (Cherry)

Торт "Черри-шок" (Cherry)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела как то в инете картинку тортика. И очень захотелось его приготовить. Долго решалась готовить или нет. Все же решилась. Обратилась за помощью к Нине, ее советы мне очень пригодились. Ниночка огромное спасибо тебе!! Тортик получился очень вкусным и нежным. Долго не знала как его назвать и тут на помощь пришла Зарема, так что название тортика принадлежит ей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы270г
    90.00% от дневной нормы
  • Калории3128кКал
    130.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим бисквит по рецепту Nin@ G.Lov, но только на 1\3 ее порции.  
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49822-detskiy-tortik-s-fruktami-bez-glyutena-i-muki-kinder-torta. Корж охлаждаем.
    Готовим бисквит по рецепту Nin@ G.Lov, но только на 1\3 ее порции. ссылка на рецепт Корж охлаждаем.
  • Шаг 1 300 г вишни засыпать 3 ст.л. сахара и дать постоять. Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Вливаем разведенный крахмал и варим до загустения. А дальше можно поступить как советует Ниночка (Nin@ G.Lov) в рецепте Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы".  Или даем остыть до температуры, чтобы можно было доставать вишню из киселя.
    300 г вишни засыпать 3 ст.л. сахара и дать постоять. Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Вливаем разведенный крахмал и варим до загустения. А дальше можно поступить как советует Ниночка (Nin@ G.Lov) в рецепте Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы". Или даем остыть до температуры, чтобы можно было доставать вишню из киселя.
  • Шаг 2 Форму застелить пленкой. В нее положить корж, сверху на корж выкладываем вишню. Я еще теплую вишню доставала из киселя и выкладывала на корж. Отставила в сторону до полного остывания вишни.
    Форму застелить пленкой. В нее положить корж, сверху на корж выкладываем вишню. Я еще теплую вишню доставала из киселя и выкладывала на корж. Отставила в сторону до полного остывания вишни.
  • Шаг 3 Готовим мусс.  Заливаем желатин молоком.
    Готовим мусс. Заливаем желатин молоком.
  • Шаг 4 Взбиваем охлажденные сливки до полуготовности. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сгущенку (желательно периодически пробовать на сладость). Продолжаем взбивать до пиков (загустения).
    Взбиваем охлажденные сливки до полуготовности. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сгущенку (желательно периодически пробовать на сладость). Продолжаем взбивать до пиков (загустения).
  • Шаг 5 в блендере шоколад превращаем в крошку. Растворяем желатин, главное не кипятить.
    в блендере шоколад превращаем в крошку. Растворяем желатин, главное не кипятить.
  • Шаг 6 Всыпаем шоколадную крошку и вливаем растворенный желатин в сливочно-сгущенную массу, аккуратно перемешиваем.
    Всыпаем шоколадную крошку и вливаем растворенный желатин в сливочно-сгущенную массу, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 7 Сливочно-сгущенную массу выкладываем на корж с вишней. И ставим в холодильник.
    Сливочно-сгущенную массу выкладываем на корж с вишней. И ставим в холодильник.
  • Шаг 8 Тем временем желатин заливаем вишневым соком, даем набухнуть. Добавляем 2 ст.л. сахара и ставим на водяную баню до растворения сахара и желатина.  Оставшуюся вишню окунаем в желатиновый раствор и выкладываем на торт, в произвольном порядке (это уже часть украшения). Оставляем торт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.
    Тем временем желатин заливаем вишневым соком, даем набухнуть. Добавляем 2 ст.л. сахара и ставим на водяную баню до растворения сахара и желатина. Оставшуюся вишню окунаем в желатиновый раствор и выкладываем на торт, в произвольном порядке (это уже часть украшения). Оставляем торт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 9 Из шоколада делаем трубочки или другое украшение по вашему вкусу.  Я только начинаю дружить с шоколадом, но у меня еще получается из рук вон плохо. Но уже есть небольшой прогресс. Так что надеюсь что шоколадные украшения у вас получатся намного лучше.  Торт достаем из холодильника, перекладываем на тарелку и украшаем шоколадом.
    Из шоколада делаем трубочки или другое украшение по вашему вкусу. Я только начинаю дружить с шоколадом, но у меня еще получается из рук вон плохо. Но уже есть небольшой прогресс. Так что надеюсь что шоколадные украшения у вас получатся намного лучше. Торт достаем из холодильника, перекладываем на тарелку и украшаем шоколадом.
  • Шаг 10 Вот такой тортик у меня получился.
    Вот такой тортик у меня получился.
  • Шаг 11 Завариваем чай! Собираем любителей сладенького!!! Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!!
    Завариваем чай! Собираем любителей сладенького!!! Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!!
  • Шаг 12 Приятного время препровождения за кусочком вот такого тортика!!
    Приятного время препровождения за кусочком вот такого тортика!!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Жаль не получилось отдать ему голос - он очень заманчивый🌷🌷🌷

    • Nadin

       Анюта, очень вку ный и красивый тортик у тебя получился! Сочатание потрясающее, еще и с бисквитом таким вкусным!!!😘Умничка!💐

      • Т

         Тортик 😃 вышел на 😃 славу,Анечка!!! 🌺

        • ВикторияS

           Аня, очень вкусный тортик!!! 😍😍Вишенка с шоколадом - это прелесть!!💗😋😋😋

          • Сюрреалистичная

             Анют, какой у тебя он славный вышел, а Ниночка очень хороший помощник))... вкус правда классика - вишня &шоколад, так что останусь я у тебя, тем более у меня сегодня было тоже не мало шоколада))pooh_lol

            Оставить комментарий