
Торт "Черри-шок" (Cherry)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела как то в инете картинку тортика. И очень захотелось его приготовить. Долго решалась готовить или нет. Все же решилась. Обратилась за помощью к Нине, ее советы мне очень пригодились. Ниночка огромное спасибо тебе!! Тортик получился очень вкусным и нежным. Долго не знала как его назвать и тут на помощь пришла Зарема, так что название тортика принадлежит ей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- сахар35.0г
- шоколад черный горький20.0г
- лимонный сокпо вкусу
- сливки600.0г
- молоко210.0г
- желатин10.0г
- шоколад молочный100.0г
- вишня400.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- вишневый сок1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы270г90.00% от дневной нормы
- Калории3128кКал130.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим бисквит по рецепту Nin@ G.Lov, но только на 1\3 ее порции. ссылка на рецепт Корж охлаждаем. - Шаг 1
300 г вишни засыпать 3 ст.л. сахара и дать постоять. Поставить на медленный огонь до растворения сахара. Вливаем разведенный крахмал и варим до загустения. А дальше можно поступить как советует Ниночка (Nin@ G.Lov) в рецепте Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы". Или даем остыть до температуры, чтобы можно было доставать вишню из киселя. - Шаг 2
Форму застелить пленкой. В нее положить корж, сверху на корж выкладываем вишню. Я еще теплую вишню доставала из киселя и выкладывала на корж. Отставила в сторону до полного остывания вишни. - Шаг 3
Готовим мусс. Заливаем желатин молоком. - Шаг 4
Взбиваем охлажденные сливки до полуготовности. Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем сгущенку (желательно периодически пробовать на сладость). Продолжаем взбивать до пиков (загустения). - Шаг 5
в блендере шоколад превращаем в крошку. Растворяем желатин, главное не кипятить. - Шаг 6
Всыпаем шоколадную крошку и вливаем растворенный желатин в сливочно-сгущенную массу, аккуратно перемешиваем. - Шаг 7
Сливочно-сгущенную массу выкладываем на корж с вишней. И ставим в холодильник. - Шаг 8
Тем временем желатин заливаем вишневым соком, даем набухнуть. Добавляем 2 ст.л. сахара и ставим на водяную баню до растворения сахара и желатина. Оставшуюся вишню окунаем в желатиновый раствор и выкладываем на торт, в произвольном порядке (это уже часть украшения). Оставляем торт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь. - Шаг 9
Из шоколада делаем трубочки или другое украшение по вашему вкусу. Я только начинаю дружить с шоколадом, но у меня еще получается из рук вон плохо. Но уже есть небольшой прогресс. Так что надеюсь что шоколадные украшения у вас получатся намного лучше. Торт достаем из холодильника, перекладываем на тарелку и украшаем шоколадом. - Шаг 10
Вот такой тортик у меня получился. - Шаг 11
Завариваем чай! Собираем любителей сладенького!!! Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!! - Шаг 12
Приятного время препровождения за кусочком вот такого тортика!!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа


















Комментарии
18Жаль не получилось отдать ему голос - он очень заманчивый🌷🌷🌷
Анюта, очень вку ный и красивый тортик у тебя получился! Сочатание потрясающее, еще и с бисквитом таким вкусным!!!😘Умничка!💐
Тортик 😃 вышел на 😃 славу,Анечка!!! 🌺
Аня, очень вкусный тортик!!! 😍😍Вишенка с шоколадом - это прелесть!!💗😋😋😋
Анют, какой у тебя он славный вышел, а Ниночка очень хороший помощник))... вкус правда классика - вишня &шоколад, так что останусь я у тебя, тем более у меня сегодня было тоже не мало шоколада))pooh_lol