
Печеночные оладушки. Детский марафон
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти оладушки в нашей семье уважают и детки и взрослые… Очень сочные, вкусные и нежные! Рекомендуемый возраст с 2 лет…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень400.0г
- лук репчатый1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- манная крупа2.0г
- гречневая мука2.0г
- соль1.0щепотка
- содапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории104кКал4.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка… - Шаг 2
После ошпаривания, пленочка удалится легко и просто, как чулок… - Шаг 3
Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре… - Шаг 4
Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать… Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут… Тесто должно получится как на оладьи… Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки… Если у вас противопоказания к глютену, то смело заменяйте манку кукурузной мукой, тоже очень интересно и вкусно получается... - Шаг 5
Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»… - Шаг 6
После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить… - Шаг 7
Когда оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут… Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды… Вот такие пышечки у нас получились… - Шаг 8
Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные…
Оценить5115
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд
























Комментарии
59Фото у меня, к сожалению, не очень, а оладушки очень вкусные! спасибо💐💐💐
Тоже сделала в мультиварке! Обалденно! Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня - очень вкусно👌, спасибо огромное за рецепт. До умая их доводила в мультиварке (тушила) получилось супер, очень нежные и воздушные👍
Черешенка! Спасибо за рецепт! Я очень долго выбирала и пересматривала рецепты с печенью, но остановилась на твоем. Приготовила и мне очень понравилось! Очень вкусно! Лови фотоотчет😀 Не удержусь и скажу - твои коржики просто покорили все наше семейство, просто чудо! Периодически просят возобновить😀
Приготовила оладушки и картофельное пюре, вкуснотища. Действительно гречневая мука дает интересный вкус. Спасибочки большое вся семья сыта и довольна! :*