Торт для жаркого лета

Торт для жаркого лета

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера захотелось сделать что-то вкусненькое и легкое, так чтобы не пришлось долго что-то печь, варить и жарить. Провела ревизию холодильника- обнаружила собранную мамой малину, творог, сливки... стало понятно что делать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1118г
    1242.22% от дневной нормы
  • Жиры608г
    760.00% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории10724кКал
    446.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой до бела.
    Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой до бела.
  • Шаг 1 Затем  постепенно просеиваем к яичной массе какао с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешиваем ингредиенты ложкой.
    Затем постепенно просеиваем к яичной массе какао с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешиваем ингредиенты ложкой.
  • Шаг 2 Духовку прогреваем до 170 градусов. Форма у меня диаметром 24 см. Дно выстилаю пергаментом, не смазывая.
    Духовку прогреваем до 170 градусов. Форма у меня диаметром 24 см. Дно выстилаю пергаментом, не смазывая.
  • Шаг 3 Вылить получившуюся массу в форму и поставить в духовку на 15 мин. Готовность проверяем как обычно - деревянная палочка должна остаться сухой.
    Вылить получившуюся массу в форму и поставить в духовку на 15 мин. Готовность проверяем как обычно - деревянная палочка должна остаться сухой.
  • Шаг 4
    Готовый коржик остужаем в форме. Остывшую основу вынимаем и снимаем пергамент. Далее корж укладываем в форму, где наш торт позже будет остужаться в холодильнике.
  • Шаг 5 Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру. Смешиваем блендером до однородной массы (мой творог был суховат и такой массы не получилось). Добавляем лимонный сок.  Смешиваем.
    Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру. Смешиваем блендером до однородной массы (мой творог был суховат и такой массы не получилось). Добавляем лимонный сок. Смешиваем.
  • Шаг 6 Взбиваем миксером сливки до воздушной массы.
    Взбиваем миксером сливки до воздушной массы.
  • Шаг 7
    Распускаем желатин в небольшом количестве сливок. Смешиваем желатин с творогом. Аккуратно подмешиваем к творогу взбитые сливки.
  • Шаг 8 Высыпаем на наш корж свежую малину,  а сверху выкладываем получившуюся творожную массу.  Отправляем тортик в холодильник до застывания ( у меня ушло ок.2 часов ).  В принципе можно и в морозильный отсек на 1 час. Это для тех, кто хочет быстрее.
    Высыпаем на наш корж свежую малину, а сверху выкладываем получившуюся творожную массу. Отправляем тортик в холодильник до застывания ( у меня ушло ок.2 часов ). В принципе можно и в морозильный отсек на 1 час. Это для тех, кто хочет быстрее.
  • Шаг 9 Получился свежий и легкий десерт! Угощайтесь!  (не обессудьте за сервировку, все хотели десерт).
    Получился свежий и легкий десерт! Угощайтесь! (не обессудьте за сервировку, все хотели десерт).
  • Шаг 10 Вот такой тортик!
    Вот такой тортик!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Туся

     Отлично!!!😍 Люблю,чтоб быстроpooh_lol😘😘😘

    • Т

       Прекрасный разрезик 😌 у лёгкого тортика))) 🌺

      • Снежинка Татьяна

         Лёгкий, нежный... Вкусно!!!😋😃

        • Анна

           прекрасная идея!Молодец😉😃pooh_lol

          Оставить комментарий