
Торт для жаркого лета
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера захотелось сделать что-то вкусненькое и легкое, так чтобы не пришлось долго что-то печь, варить и жарить. Провела ревизию холодильника- обнаружила собранную мамой малину, творог, сливки... стало понятно что делать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахарная пудра4.0ст. л.
- какао4.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- творожная массапо вкусу
- творог400.0упаковка
- сливки300.0мл
- желатин2.0ч. л.
- лимоны1.0
- малинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1118г1242.22% от дневной нормы
- Жиры608г760.00% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории10724кКал446.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой до бела. - Шаг 1
Затем постепенно просеиваем к яичной массе какао с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешиваем ингредиенты ложкой. - Шаг 2
Духовку прогреваем до 170 градусов. Форма у меня диаметром 24 см. Дно выстилаю пергаментом, не смазывая. - Шаг 3
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в духовку на 15 мин. Готовность проверяем как обычно - деревянная палочка должна остаться сухой. - Шаг 4Готовый коржик остужаем в форме. Остывшую основу вынимаем и снимаем пергамент. Далее корж укладываем в форму, где наш торт позже будет остужаться в холодильнике.
- Шаг 5
Творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру. Смешиваем блендером до однородной массы (мой творог был суховат и такой массы не получилось). Добавляем лимонный сок. Смешиваем. - Шаг 6
Взбиваем миксером сливки до воздушной массы. - Шаг 7Распускаем желатин в небольшом количестве сливок. Смешиваем желатин с творогом. Аккуратно подмешиваем к творогу взбитые сливки.
- Шаг 8
Высыпаем на наш корж свежую малину, а сверху выкладываем получившуюся творожную массу. Отправляем тортик в холодильник до застывания ( у меня ушло ок.2 часов ). В принципе можно и в морозильный отсек на 1 час. Это для тех, кто хочет быстрее. - Шаг 9
Получился свежий и легкий десерт! Угощайтесь! (не обессудьте за сервировку, все хотели десерт). - Шаг 10
Вот такой тортик!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
















Комментарии
4Отлично!!!😍 Люблю,чтоб быстроpooh_lol😘😘😘
Прекрасный разрезик 😌 у лёгкого тортика))) 🌺
Лёгкий, нежный... Вкусно!!!😋😃
прекрасная идея!Молодец😉😃pooh_lol