
тарт с зеленым чаем и малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уверена, что никого не удивить пирогом с малиной. Эта чудесная ягода и сама по себе очень хороша! Но вот корж, поверьте, неординарный - одно только масло-фундук (beurre noisette " бёр-нуазэт") многого стоит! Долго я не решалась делать это масло - оно казалось мне слишком вредным для здоровья и я не знала, какого вкуса от него ждать, но любопытство победило). Если Вы когда-нибудь делали пирожное финансье, то прекрасно знаете, какой волшебный вкус имеет это масло! И зелёный чай, конечно, тоже сыграл свою роль. Корж получается нежный, несухой и имеет богатый интересный вкус. За основу брала рецепт из "Савёра". P.S.очередной вариант для утилизации склада белков в Вашей морозильной камере))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- миндаль70.0г
- сахар80.0г
- мука70.0г
- чай зеленый2.0ч. л.
- сливки250.0г
- малина400.0г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры215г268.75% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории2911кКал121.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры. - Шаг 1
Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем. - Шаг 2
Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков. - Шаг 3
В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки. - Шаг 4
Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем. - Шаг 5
Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). - Шаг 6
Готовому коржу даём полностью остыть. - Шаг 7
Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом. - Шаг 8
Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT! - Шаг 9
На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыссылка на рецепт Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С


























Комментарии
58BON APPETIT! Как только произношу эту фразу, вспоминаю фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"))
Лиза, лови фотку 😃😃Как обещала 💗💗оч вкусно, классный корж получился ! Всё быстро и не сложно, а результат 😃😃
Лиза добрый день. Я приготовила тарт, но он у меня получился достаточно твердым. Я оставила его на ночь в холодильнике но крем так и не впитался в корж. Так и должно быть? Спасибо заранее!
чудесно, катюша💗💗💗
Лиза, дорогая моя, я пришла к тебе в гости! мой тарт готов и я наслаждаюсь его вкусом, не ошиблась, получился такой, как я представляла, приходили гости, очень понравилось всем, несмотря, что мне как всегда повезло со сливками (плохо взбились), все было чудесно, в тему, а смородина со своей кислинкой классно вписалась в общий вкус! вот такая ода, очень заслуженно, кстати чай я не добавила, в след. раз попробую с ним обязательно! спасибо тебе огромное!😘🌺