
Фокачча с прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная500.0г
- дрожжи свежие25.0г
- масло оливковое60.0мл
- сахар коричневый1.0ч. л.
- прованские травы сушеные0.5ч. л.
- соль крупного помола1.0щепотка
- соль морская0.8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. - Шаг 2
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи. - Шаг 3
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут. - Шаг 4
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить. - Шаг 5
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать. - Шаг 6
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут. - Шаг 7
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 8
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые





























Комментарии
6рецепт супер!!!
Очень хороший рецепт! Прованские травы в этом рецепте просто идеальны!!!
Спасибо за рецепт! Выпекала минут 25. 15 маловато.
Очень вкусный и нежный хлеб.Но думаю, что 15-ти минут маловато.Пекла дважды: в первый раз дно оказалось сырым, хотя бамбуковая палочка, которой пробую тесто. была сухой.Во второй раз ориентировалась по внешнему виду - выпекала 25 минут.Корочка получилась хорошо румяной и сначала жесткой, но после того. как сбрызнула ее оливковым маслом. стала мягкой.А аромат и тонкий привкус оливкового масла в хлебе - зто что-то!!!
Прочла комментарий Лены....посмотрела видео рецепта и тоже соблазнилась приготовить эту фокаччу!!!... 😍 Вкусно получилось! 😋 Спасибо за рецепт! 💖