Фокачча с прованскими травами

Фокачча с прованскими травами

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
    Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 2 Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
    Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
  • Шаг 3 Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
    Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
  • Шаг 4 Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
    Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
  • Шаг 5 В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
    В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
  • Шаг 6 Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
    Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
  • Шаг 7 Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
    Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 8 Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
    Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elina Shamonova

     рецепт супер!!!

    • Sayana Yandanova

       Очень хороший рецепт! Прованские травы в этом рецепте просто идеальны!!!

      • Манюша

         Спасибо за рецепт! Выпекала минут 25. 15 маловато.

        • И

           Очень вкусный и нежный хлеб.Но думаю, что 15-ти минут маловато.Пекла дважды: в первый раз дно оказалось сырым, хотя бамбуковая палочка, которой пробую тесто. была сухой.Во второй раз ориентировалась по внешнему виду - выпекала 25 минут.Корочка получилась хорошо румяной и сначала жесткой, но после того. как сбрызнула ее оливковым маслом. стала мягкой.А аромат и тонкий привкус оливкового масла в хлебе - зто что-то!!!

          • burro.salvia

             Прочла комментарий Лены....посмотрела видео рецепта и тоже соблазнилась приготовить эту фокаччу!!!... 😍 Вкусно получилось! 😋 Спасибо за рецепт! 💖

            Оставить комментарий