
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Описание рецепта
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог, который я знаю! Делюсь с вами.
Знаю этот рецепт всю свою семейную жизнь, но давно не пекла по нему. Все время хочется что-то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того, какое варенье вы используете.
Из забродившего варенья структура пирога получается более пористая. Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача? Пусть сработает ваша фантазия и вкусовые пристрастия))) Самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- варенье250.0мл
- сода2.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час. - Шаг 1
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опустится. - Шаг 2
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.
С мукой я часто экспериментирую. Количество сохраняю, но смешиваю несколько видов. В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, полстакана овсяных отрубей и полстакана тыквенной муки. Получилось замечательно. Тут вариантов великое множество, если любите что то изобретать. Ну а если нет, то с пшеничной результат всегда обрадует! - Шаг 3
Присыпать корицей или маком. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 25 минут. - Шаг 4
В этот раз пекла в квадратной форме. Пирог готов. Самое простое, что можно сделать, это остудить пирог, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. - Шаг 5
Я же для большего эффекта разрезала пирог на два коржа, добавила сметанный крем (сметана, сахар, ванилин) и все. Красота и вкуснота))))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату




























Комментарии
622 ложки соды - это слишком много. Лишний раз убеждаюсь, что надо читать комментарии. Рецепт выставили, лишь бы выставить.
Я не прочитала комментарии. А зря… Положила как рекомендуется по рецепту 2 ч л соды. Получилось отвратительно и пахнет содой. Зря потратила время и продукты. Рецерт нужно откорректировать чтобы сделать съедобным.
Или сода , или разрыхлитель. Так как это одно и тоже . Поэтому сильно отдает содой. - это первое и второе, это на стакан варенья добавляют 1 ч. Л. Соды. Этот пирог я училась делать в школе ещё 1995 году.
сделала по этому рецепту кексики,замечательные получились)
Несмотря на кислое варенье и выдержанное время ожидания, отдает содой.