Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог, который я знаю! Делюсь с вами.

Знаю этот рецепт всю свою семейную жизнь, но давно не пекла по нему. Все время хочется что-то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того, какое варенье вы используете.

Из забродившего варенья структура пирога получается более пористая. Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача? Пусть сработает ваша фантазия и вкусовые пристрастия))) Самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Ющишина
Фотография блюда пользователя
U
uglia
Фотография блюда пользователя
U
uglia
Фотография блюда пользователя
U
uglia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Бокунович
Фотография блюда пользователя
V7
vesna-70

Шаги рецепта

  • Подготовка В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
    В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
  • Шаг 1 Через час варенье с содой станет более рыхлым и опустится.
    Через час варенье с содой станет более рыхлым и опустится.
  • Шаг 2 Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.<br />
С мукой я часто экспериментирую. Количество сохраняю, но смешиваю несколько видов.  В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, полстакана овсяных отрубей и полстакана тыквенной муки. Получилось замечательно. Тут вариантов великое множество, если любите что то изобретать. Ну а если нет, то с пшеничной результат всегда обрадует!
    Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.
    С мукой я часто экспериментирую. Количество сохраняю, но смешиваю несколько видов.  В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, полстакана овсяных отрубей и полстакана тыквенной муки. Получилось замечательно. Тут вариантов великое множество, если любите что то изобретать. Ну а если нет, то с пшеничной результат всегда обрадует!
  • Шаг 3 Присыпать корицей или маком. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 25 минут.
    Присыпать корицей или маком. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 25 минут.
  • Шаг 4 В этот раз пекла в квадратной форме. Пирог готов. Самое простое, что можно сделать, это остудить пирог, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
    В этот раз пекла в квадратной форме. Пирог готов. Самое простое, что можно сделать, это остудить пирог, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
  • Шаг 5 Я же для большего эффекта разрезала пирог на два коржа, добавила сметанный крем (сметана, сахар, ванилин) и все. Красота и вкуснота))))
    Я же для большего эффекта разрезала пирог на два коржа, добавила сметанный крем (сметана, сахар, ванилин) и все. Красота и вкуснота))))
Оценить567
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     2 ложки соды - это слишком много. Лишний раз убеждаюсь, что надо читать комментарии. Рецепт выставили, лишь бы выставить.

    • J

       Я не прочитала комментарии. А зря… Положила как рекомендуется по рецепту 2 ч л соды. Получилось отвратительно и пахнет содой. Зря потратила время и продукты. Рецерт нужно откорректировать чтобы сделать съедобным.

      • 1
    • OL

       Или сода , или разрыхлитель. Так как это одно и тоже . Поэтому сильно отдает содой. - это первое и второе, это на стакан варенья добавляют 1 ч. Л. Соды. Этот пирог я училась делать в школе ещё 1995 году.

      • ЕИ

         сделала по этому рецепту кексики,замечательные получились)

        • I

           Несмотря на кислое варенье и выдержанное время ожидания, отдает содой.

          Оставить комментарий