
Трюфельный тарт с малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт- тарт я готовила на свой день рождения. Он очень и очень приочень шоколадный, для шокоголиков!!! Сочетание малины и шоколада очень вкусное и отлично дополняет друг друга!!! Ну очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- какао-порошок1.0ст. л.
- корица0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- миндаль25.0г
- сахарная пудра70.0г
- масло сливочное130.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- сливки300.0г
- шоколад темный300.0г
- шоколад молочный100.0г
- ликер1.0ст. л.
- варенье малиновое3.0ч. л.
- малина200.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры340г425.00% от дневной нормы
- Углеводы516г172.00% от дневной нормы
- Калории5389кКал224.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все сухие ингредиенты для теста. - Шаг 1
В эту смесь добавить очень холодное масло - Шаг 2
Все растереть в крошку - Шаг 3
Добавить холодное яйцо и если понадобится молоко, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час. - Шаг 4
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его и выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики, накалываем вилкой и дно и бока и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часа. - Шаг 5
Тем временем сливки подогреть, не доводить до кипения! Добавить масло и смешать до однородности. - Шаг 6
В горячую сливочную смесь ввести поломанный на мелкие кусочки весь шоколад и помешивая довести смесь до однородного состояния. Добавить ваниль,перец, соль. - Шаг 7
Основу остудить, смазать малиновым вареньем, выложить на дно промытую малину. - Шаг 8
Сверху залить шоколадным кремом. Поставить в холодильник до застывания крема (около 1 часа). Это невероятно вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе


















Комментарии
18РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ?СПАСИБО !
Спасибо за отличный рецепт!!! Сегодня принесла угостить коллег по работе - все в восторге 😃 Чуть-чуть его изменила - у меня была замороженная малина, я варенье добавлять не стала - а малину выложила на тесто и запекла вместе с коржом 😊 пальчики оближешь!
Спасибо за шикарный рецепт!!тарт получился очень вкусный и необыкновенно красивый!🌷
Настенька,трюфельный тарт ..да с малинкой...блаженство😋😋😘🌸
Настенька!!! 🌺 Трюфельный 😌 тортик на радость 😃 всем гостям 😄 шикарно вышел!!! 💖😍💖