
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты - большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечке советую приготовить. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- творог100.0упаковка
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сметана150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- ванилин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки564г626.67% от дневной нормы
- Жиры322г402.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории5723кКал238.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста масло (холодное) мелко порезать. - Шаг 1
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог. - Шаг 2
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения. - Шаг 4
Остальные яблоки порезать на кубики. - Шаг 5
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими. - Шаг 6
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см). - Шаг 7
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать. - Шаг 8
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. - Шаг 9
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы. - Шаг 10
Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой. - Шаг 11
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Оценить5129
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль








































Комментарии
92Лиза, спасибо за рецепт! Пирог очень приятный, малосладкий, тесто прямо вкусненное!!! Только я немного передержала, кажется 😟 А еще в заливке очень чувствуется вкус яиц (омлета). Что я сделала не так?
Вкуснотища! Спасибо! На очереди "лимонные человечки" 😀
И я хочу такой пирог вусненный!!!😀👌👌👌flower
Лиза, испекла я твой пирог, вкусный до безобразия. один из самых вкусных яблочных! Фото к сожелению нет, умяли быстро, спасибо!
Лиза, наконец то испекла пирог по твоему рецепту! Спасибо, очень вкусно!heartheartheart